Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2016, 18:16
324 просмотра

Традиционные продовольственные ярмарки сегодня прошли в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске. Посвящены они предстоящему Дню уважения старшего поколения. Предприятия, дачники и садоводы могли реализовать излишек свежего урожая, а кузбассовцы – купить овощи и саженцы. Также работали полевые кухни, передвижные центры МФЦ, для маломобильных граждан – социальное такси. Из продоуктовых изысков можно отметить мясо яков, которое привезли с Алтая, байкальского омуля. Только в Кемерове свои товары представили 125 различных предприятий.

Двести пятьдесят торговых павильонов, ряды с дачниками, фермерские прилавки, гости с Алтая. Первая осенняя ярмарка - калейдоскоп самых разных товаров и угощений. Кедровые орехи, мёд, мясо, яйца. Перец за 29 рублей, яблоки за 35. Изобилие кондитерских деликатесов.

Елена Жидкова, заместитель губернатора: «Богата людьми. Надеюсь, каждый найдёт то, что хотел бы найти. У нас представлены все продукты, и все хорошего качества».

Татьяна Казионова, кемеровчанка: «Замечательно. Мы живём на земле. Это дополнение. Очень цены хорошие и посадочный материал. Вот виноград купила девичий, цветы».

Садоводы тоже привезли всё самое лучшее. Нынче больше всего уродилось тыквы.

Мария Лебедева, садовод: «А много на зиму заготавливаете? Заготавливаем, потом раздаём. Урожай хороший. Тыквы растут сами. Два раза полила и они выросли штук 40-50».

Рукодельницы удивляли сувенирами, выполненными в различных техниках и из самого разного материала.

Альфия Ахметгалеева, мастер: «Это для деточек: можно кукольный театр, можно в воспитательных целях. Ребёнок может уснуть на этой игрушке, если вы ему расскажете хорошие сказки. Ему будет тепло, мягко и уютно».

Уютное настроение было у всех, кто пришёл полюбоваться на это изобилие и выбрать для себя что-нибудь особенное.

Ольга Кусакина, корреспондент : «Кто сказал, что дары осени это только фрукты и овощи. В Кузбассе вырастают и вот такие гигантские толстолобики. Хватит любой семье и ещё гостям останется.

Доступные цены, производители, которых уже знают в лицо. Ароматная полевая кухня. Горожанам побывать на ярмарке не помешал даже утренний мороз.

Нина Иванова, кемеровчанка: «Ярмарка очень выручают нас, пенсионеров, всё прекрасно, спасибо большое».

Многие набрали, к примеру, овощей и картофеля впрок на всю зиму.


О.Кусакина. С.Шилов

Тэги: ярмарка