Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Яблоневый сад ГТРК Кузбасс готовится к зиме

4 Окт. 2016, 15:22
183 просмотра

Аллея журналистской дружбы растёт и процветает. Напомню, яблоневый сад на территории ГТРК «Кузбасс» появился летом: молодые деревья посадили участники и гости областного конкурса Медиапрестиж. Хозяева, сотрудники Центрального телевидения Кузбасса, заботятся об именных яблонях. Сегодня наш общий сад готовится к зиме. Слово Марине Грушиной.

Мы – вместе! Конкуренты в профессии, в садоводстве мы все - новички, а, значит, друзья-товарищи. Молодые яблоньки сажают шеф-редакторы, корреспонденты, ведущие, операторы, режиссёры. У каждого теперь есть своё дерево. Можно наблюдать, как саженец растёт, развивается, а мы заметили и первые плоды. С лёгкой руки новокузнечан и прокопчан полукультурка стала плодоносить. Хороший знак!

Владислав Кундасёв, агроном, куратор проекта: «Те сорта, которые мы едим, покупая в магазинах, они конечно же не дотягивают по содержанию питательных веществ по сравнению с теми яблоками, которые мы можем вырастить, и это научно доказанный факт, в обычной полукультурке содержание витаминов больше раза в 2 ,чем в покупном огромном яблоке». 

 
Ни одно дерево не пропало, все прижились, наши студийные садовники оберегают и лелеют сад. Сегодня нам рассказывают, как подготовить наши маленькие яблони к зиме, обмазываем специальным составом стволы, чтобы мыши не погрызли, белим – для защиты от солнца и тех же грызунов. Следующей весной сад журналистской дружбы зазеленеет и зацветёт.

Марина Грушина, корреспондент: « Древние говорили : пробуй вкусную еду, и будешь счастлив несколько часов, влюбись – и будешь счастлив несколько лет. Посади свой, и будешь счастлив всю жизнь. Сад журналистской дружбы начинает свою первую зимовку».


М.Грушина, А.Хансанамян