Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

20.45 – первые участники конкурса

4 Окт. 2016, 20:53
378 просмотров

Мои коллеги радиожурналисты Марина Александрова и Мария Денисова заняли призовые места во всероссийском конкурсе по сельской тематике. Наши поздравления! Поздравления и не только также ждут и тех, кто примет участие в конкурсе «20.45», объявленном нашей телерадиокомпанией. Это новое время выхода в эфир вечернего выпуска программы «Вести-Кузбасс». Мы попросили телезрителей вспомнить события из жизни, связанные с этими цифрами. Первую творческую работу читала Ольга Кусакина.

Кемеровчанка Ангелина Кухаревич ни одну программу новостей не пропускает. Поэтому сразу, как только узнала о конкурсе «20.45», написала в редакцию Вестей письмо со стихами.

Ангелина Кухаревич, кемеровчанка: «Когда мне было 20, любила целоваться, а в 45 опять - внучата на задворках катаются на горках Новое время. Где ты сейчас? Чем же ты занято. Думай о нас. Чтоб получить опять Вести 20.45!»

Оказалось, что первый участник нашего конкурса не обычная пенсионерка. Ангелина Николаевна из семьи репрессированных. По материнской линии она принадлежит к древнему дворянскому роду. Есть даже свой герб, а в Белоруссии до сих пор стоит замок предков. Вот так, благодаря нашему конкурсу, мы прикоснулись к истории страны. Кстати, Ангелина Кухаревич предложила и оригинальный авторский алгоритм 20.45, составив уравнение с номером своего дома и квартиры.

Фантазировать на тему 20.45 можно бесконечно. Например, если рассмотреть эти цифры как атомные номера элементов, то получится весьма благородный дуэт металлов: жизненноважного кальция и драгоценного Родия. Причем оба - серебристо-белые. Примерно такие, какими вскоре станут бескрайние просторы нашего региона. Так что смотрите Вести в 20.45. Анализируйте. Жизнь интересней, чем может казаться.


О.Кусакина,П.Чернюгов

Тэги: 20:45