Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Окт. 2016, 17:35
170 просмотров

Новокузнецкие коммунальщики тоже готовятся к зиме. Особое внимание управляющим компаниям и ТСЖ. Проверяют насколько коммунальщики готовы бороться со снегом и наледью, обеспечивать тепло в квартирах и вовремя устранять аварийные ситуации. 

Тяжелая артиллерия дорожников, современное оборудование на вооружении ресурсоснабжающих организаций. Такой техникой на смотре уже не удивишь. Крупные предприятия, как правило, всегда готовы к работе в зимний период и имеют все необходимое для ликвидации аварий на объектах тепло- и энергосбережения. Но в этом году постарались соответствовать высокому уровню подготовки управляющие компании и ТСЖ. Их количество среди участников городского смотра увеличилось в разы.

Сергей Старков, директор управляющей компании: «У нас полностью укомплектованы три аварийных звена, которые работают круглосуточно. Есть норматив – до 40минут. Мы укладываемся в 30минут. Без громких слов скажу, что наша компания готова на устранения аварийных ситуаций и качественного обслуживания жилого фонда».

У образцовой аварийной бригады должно быть все необходимое оборудование, начиная от гаечного ключа, заканчивая, например, генератором, чтобы и в условиях отсутствия электричества можно было решить любую проблему и устранить неполадки. Сейчас добросовестные управляющие компании стараются и каждодневную работу сделать лучше. Так, для уборки снега намерены использовать современную маневренную технику. Особенно актуальны подобные снегоуборщики во дворах, где много машин, на тротуарах и пешеходных дорожках. За одни рабочий день дворник может расчистить два больших двора. Но далеко не все управляющие компании основательно готовятся к встрече с зимой.

Сергей Кулманаков, председатель комитета ЖКХ г. Новокузнецк: «Треть управляющих компаний сегодня здесь присутствует. Те, кто не присутствует, наверное, просто нечего показать. Мы приглашали жителей сегодня, чтоб пришли они именно посмотрели, какими силами, средствами обладают управляющие компании, и в дальнейшем для себя сделали вывод: с кем сегодня им работать».

Сегодня каждая управляющая компания рапортует о стопроцентной готовности к зиме. Но все же основной экзамен у коммунальщиков впереди, и свою главную оценку они получат у условиях суровой сибирской зимы.


Ю.Макулова

Тэги: