Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Росгвардия Кузбасса готова к службе

18 Окт. 2016, 20:43
855 просмотров

Сегодня Аман Тулеев встретился с начальником управления Росгвардии по Кемеровской области Юрием Келем. Во встрече также участвовал заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования войск Национальной гвардии РФ по вооружению Виталий Садовников. Напомню, на прошлой неделе Владимир Путин назначил командующих округами и руководителей главных управлений войск Росгвардии.

На сегодняшней встрече обсуждались вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти и действующими силовыми структурами. Из МВД в Росгвардию перешло управление вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительная система, ОМОН, СОБР и авиаспецназ. Полковник Юрий Кель - коренной кузбассовец, родился в пос. Майра Таштагольского района 5 июля 1967 года. В 2000 году окончил Омскую академию МВД России по специальности «юриспруденция». С 2003 года занимал должность начальника отдела внутренних дел г.Калтан. С 2005 года и до октября 2016 года возглавлял управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Кемеровской области.


Юрий Кель, начальник управления Росгвардии по Кемеровской области: «Цели и задачи у нас определены. Это, в первую очередь, защита граждан и обеспечение безопасности, также борьба с экстремизмом, с терроризмом, взаимодействие с органами исполнительной власти и конечно же с силовыми структурами. Войска национальной гвардии эти задачи будут выполнять безусловно для граждан Кузбасса».