Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские милиционеры сдают зачеты и нормативы по физподготовке, чтобы стать полицейскими

20 Май. 2011, 12:52
1931 просмотр

Каким должен быть российский полицейский, и кто достоин продолжить службу в реформированной милиции? Ответы на эти вопросы первыми попытались найти в Кузбассе. В России в скором времени начнется массовая аттестация сотрудников органов внутренних дел, а в нашем регионе уже идут зачеты.

Не дожидаясь начала аттестации по всей России, кузбасская милиция уже сейчас заносит в ведомости результаты зачетов. Позади полиграф, проверка физической подготовки, сегодня — огневой этап. Под прицел аттестации попали все начальники Главного управления внутренних дел. Сдача норматива подстегивает будущих полицейских показывать отличные результаты, промахнуться в карьере никто не хочет.  На огневом рубеже все равны. Здесь погоны не помогут. Три прицельных выстрела — и на мишени яркий рассказ, как часто начальники вместе с телефонной трубкой поднимают пистолет на огневой подготовке.

Чтобы получить отлично, надо выбить 25 баллов. Первый полицейский в Кузбассе уже прошел аттестацию, но генерал-лейтенант Александр Елин уверен, личный пример поднимает боевой дух подчиненных. Вот и сегодня легко выбил 28 очков, при нормативе 25.

Александр Елин, начальник ГУВД : «Я специально организовал на первом этапе сдачу зачетов первыми руководителям Главного управления. И сам принял, потому что если не уметь и не знать самому, и не показывать пример, то как можно спрашивать с подчиненных».

За подчиненных краснеть не пришлось: 90 % руководящего состава ГУВД сдали норматив.

Олег Боряк, начальник отдела служебно-боевой подготовки: « Руководители готовы к вступлению в полицию, в основном результаты хорошие, но кто показал не очень хорошие результаты, у них еще будет время подготовиться и сдать норматив».

Аттестацию пройдет каждый сотрудник милиции. Зачеты внимательно будут изучать специальная комиссия, и к 1 августа, по всей видимости, будут ясно, кого называть полицейским.

Н. Силина, А. Булянок, Кемерово 


Тэги: