Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасская делегация заняла первое место на Всероссийской студенческой весне

23 Май. 2011, 15:52
1030 просмотров

Домой вернулись участники Всероссийской студенческой весны, которая в этом году проходила в Тюмени. Делегацию наших студентов, как и полагается победителям, со всеми почестями встречали на кемеровском вокзале родственники, друзья и преподаватели.

«Московский поезд, первый вагон, в 8:30 на перроне». Это сообщение пришло сотням пользователей в социальных сетях. Красная ковровая дорожка, лепестки роз, конфетти и воздушные шары. Так Кузбасс готовился встретить своих героев.  В руках дипломы и, конечно, флаг Кемеровской области. Это наша визитная карточка. То, без чего кузбасскую делегацию не представляют. Кузбасс первым вынес флаг своего региона на открытии Cтуденческой весны больше 10 лет назад. Теперь так делают почти все. Кузбасских ребят всегда видно и слышно.

Дина Дымова, победительница в номинации «Оригинальный жанр»: «Именно наша делегация покорила все сердца, мы были очень заметными, очень дружны, у нас сплоченный коллектив, у нас много кричалок, которые взрывали весь зал, мы уезжали все выучили наши песни».

Яркая обертка — яркое содержание. Лучшие в журналистике. Лучшие в оригинальном жанре. Кемеровскую «топотушку» уже цитируют, а в интернете тысячи просмотров. Лучшие в танцевальном направлении. Это стабильно — наша номинация. Кстати, Кузбасс одним из первых выступил на Студвесне в стиле «современная хореографая». Первое место — в региональной программе. Самый сложный жанр. Наша «Макдуглия» — современное прочтение «Алисы в стране чудес» — стало фаворитом фестиваля. Нам аплодировали стоя. Хотя это для кемеровской области не в новинку. Студвесна 2004-го, которую принимал Кузбасс, подняла уровень наших выступления на недостижимую для других регионов высоту. С 2004-го года мы трижды становились обладателями Гран-при. Еще никому не удавалось побить этого рекорда.

Антон Пятовский, руководитель кузбасской делегации на Всероссийской студенческой весне - 2011: «Много было Студвесен разного напряжения — эта была специфическая, потому что два года перерыва. Дали о себе знать опять. Мы тут подсчитали с руководителями: из 60 человек только 8 были на Студвесне, то есть в основном для многих это было дебютом. За время «Студенческой весны» самое главное, что мы превратились из КемГУ, из политеха, из КемТИППа и других вузов в единый кузбасский коллектив».

Кузбасс многое, что сделал впервые, установил множество рекордов. И триумфально вернулся, чтобы снова побеждать. Первое место на Всероссийской студенческой весне спустя 2 года — вещь вполне реальная. В этом году мы еще раз доказали: Кузбасс — это бренд на Вероссийской студенческой весне.

А.Морозова, О.Елисеев 


Тэги: