Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове появится спорткомплекс для дзюдоистов

23 Май. 2011, 16:59
692 просмотра

23 мая боксер, 10-кратный чемпион мира среди профессионалов, Юрий Арбачаков приветствовал участников традиционного турнира по боксу, который открылся в легкоатлетическом манеже. Финал турнира будет проходить в недавно открывшемся спорткомплексе «Арена». 23 мая в Кемерове началось строительство Губернского центра дзюдо. Это будет спортивный зал и школа одновременно. На татами смогут выходить как мастера международного класса, так и начинающие борцы. Единственный в области комплекс такого уровня обещают построить всего за полгода. России нужны здоровые граждане, и современные спортивные сооружения открываются в Кузбассе регулярно, так что центр дзюдо явно не последний такой объект.

Сразу после презентации проект начинают воплощать на строительной площадке. Еще не высохли брызги шампанского, как первая свая оказалась в земле. Молитвы о современном центре дзюдо в этом году услышаны. В ноябре он начнет работу, а в сентябре придут «первоклассники». Губернский спорткомплекс станет своего рода школой олимпийского резерва.

Сергей Соловейчик, вице-президент Федерации дзюдо России: «Подход, который демонстрируют руководители «СДС»,— фундаментальный, это говорит о том, что в скором времени вам будет, чем гордится».

При строительстве центра дзюдо, компания продемонстрировала гибкость. Комплекс станет и тренировочной площадкой, и одной из лучших в Сибири арен для поединков.

Михаил Федяев, президент ХК «СДС»: «Для нас это принципиальный вопрос, потому что мы хотим, чтобы центр спорта развивался в Сибири именно в Кемерове».

Валентин Мазикин, заместитель губернатора: «Кузбассу выгодно иметь такую школу. Во-первых, ребятишки здоровые будут, во- вторых, это олимпийский вид спорта».

Старое колесо обозрения оказалось на строительной площадке, и вскоре его уберут. Взамен появится центр, который, как обещают, поднимет кузбасский спорт на невиданную до сегодняшнего дня высоту.

М. Денисов, А. Хансанмян,  Кемерово


Тэги: