Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Последний звонок: как кузбасские старшеклассники прощались со школой

26 Май. 2011, 11:01
1573 просмотра

Последний звонок прозвенел 25 мая для девяти тысяч выпускников 11-х классов и 25-ти тысяч девятиклассников. Везде школьники и педагоги подошли к организации праздника творчески. Необычную церемонию прощания со школой провели в селе Поломошное Яшкинского района. С детством ребята простились под звуки волынки. Об этом и о том, как прошел праздник в других городах и районах области, — Вадим Преловский.

Последний звонок в стиле кантри. Выпускники поломошенской школы окунулись в Шотландию. Видимо, с намеком на то, какой долгий путь их ждет в этом большом мире. К такому прощанию со школой ребята из Поломошного готовились полгода. Вместе с педагогами они решили важнейшее для себя событие отметить по шотландским обычаям. Были проштудироны книги и Интернет, самостоятельно сшиты колоритные шотландские костюмы. Получилось на славу. Одни мужские юбки-кельты на молодых людях произвели настоящий фурор. Не случайно именно последний звонок в Поломошном посетил районный глава и тоже был приобщен к шотландской культуре.

Александр Мамонтов, глава Яшкинского района: «Это очень дорогого стоит и в плане общего развития, и в плане изучения мировой культуры. А главное, это интересно всем: и жителям, и родителям, и, конечно,самим ребятам».

Главные герои торжества не только прониклись мировой культурой. Свой последний звонок они точно запомнят на всю жизнь. А их выпускные платья и костюмы не выйдут из моды, когда окончат школу их будущие дети.

Юлия Климчук, выпускница школы с. Поломошное: «Мы такие единственные, больше никого нет, чтобы так отметить праздник».

Никита Мельцер, выпускник школы с. Поломошное: «Все были в этом задействованы, и в итоге получилось просто здорово».

Творческий подход к делу принес хорошие плоды. Все 22 выпускника в Поломошном окончили школу с высокими оценками. В благодарность за это своим наставникам — прощальный национальный кельтский танец. Также красиво и легко эти ребята намерены идти уже по взрослой жизни.  Весело и дружно прощались со школой их прокопьевские сверстники. Последний звонок в Прокопьевске был единым и общегородским. На праздник собрались одновременно выпускники всех школ — почти тысяча человек. Поэтому и последних звонков здесь было столько, чтобы хватило каждому.

Ирина Григорьева, мать выпускника: «Сердце бьется вот так, словно сама школу заканчиваю. Спасибо учителям, которые так много дали нашим детям».

Школа в Малиновке сегодня провожала своих питомцев в кардинально обновленном наряде. Здесь завершается капитальный ремонт ко Дню шахтера: отремонтирован актовый зал, заменено отопление, полностью поменяны окна. Выпускники искренне жалеют, что им уже не доведется учиться в таком суперсовременном храме науки, но также искренне рады за своих учителей и младших товарищей.

Прощальную трель сегодня прослушали 9 тысяч кузбасских выпускников. Область сделала все, чтобы им успешно покорились школьные науки. Теперь им предстоит покорять жизнь. Хоть в России, а хоть и в Шотландии, которая многим стала гораздо ближе.

В.Преловский, И.Лебедев


Тэги: