Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Областные власти выделяют матпомощь выпускникам

26 Май. 2011, 12:26
672 просмотра

В Кузбассе начали вручать материальную помощь родителям одиннадцатиклассников, чей доход на члена семьи не выше прожиточного минимума. Акция проводится по решению губернатора уже третий год. 10 тысяч рублей вполне достаточно, чтобы купить новый костюм, платье и туфли, сделать модную прическу и выглядеть на миллион!

О том, как будет выглядеть на выпускном балу, Надежда переживает не меньше, чем за ЕГЭ. Еще зимой с мамой начали приглядывать платье. Ведь выглядеть неотразимо в этот вечер мечтает каждая девушка.

Надежда Денисова, выпускница: «Длинные платья сегодня не модно. Хотелось бы до колен».

Платье, туфли, прическа, макияж, аксессуары —  придется потратить приличную сумму. У мамы Надежды на роскошные наряды денег, к сожалению, нет. Зарплата невысокая. Работает паспортистом и одна воспитывает двух дочерей. Праздник мог быть испорчен, если бы не помощь области.

Лилия Денисова, мама выпускницы : «Собрать ребенка, купить платье, чтобы она оделась так, как ей хочется, а не на что хватит денег. Это замечательная помощь».

Наталья Буряк, мама выпускницы: «Мы не ожидали, хотели отказаться от выпускного, но обрадовались, когда сказали. Если бы не губернатор, выпускного вечера у ребенка не было бы».

10 тысяч рублей на осуществление заветной мечты. Надежда на эту сумму купила платье и туфли. Еще остались деньги на прическу и макияж. Теперь у девушки есть все, чтобы выглядеть великолепно на балу. Без праздника не должен остаться ни один выпускник Кузбасса.

Ю.Мухометова, П. Чернюгов, Кемерово


Тэги: