Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Май. 2011, 12:51
554 просмотра

Новые материалы и технологии использовали в Прокопьевском районе, где решили поставить на коньки более тысячи малышей. 25 мая в поселке Школьный открылся каток, лед на котором сделан из специального пластика.

Подружки Аня и Василина осваивают летнее катание на коньках. Еще пару дней назад здесь был обычный музыкальный зал, сегодня каток. Лед собрали, как пазл из термопластовых плит, при желании его можно будет перенести в другое помещение.

Аня Пученина, первоклассница: «Мне нравится, на улице жарко, а здесь на коньках можно кататься».

Этот искусственный лед не холодный — из пластика. Примерно по такому ездил Плющенко, во время выступления Димы Билана на «Евровидении».

Ледовая площадка 6 на 10 обошлась бюджету района в 1,5 миллиона рублей. Необходимый инвентарь сегодня подарил глава района. Хоккеем и фигурным катанием с детьми тренеры будут заниматься бесплатно.

Ринат Ахметгареев, глава Прокопьевского района: «Чтобы в детсадах малыши приобщались к занятиям спортом. Учились играть в хоккей. Я думаю, это будет востребовано, и мы откроем такие арены во всех поселениях».

 За Уралом такое новомодное развлечение есть только в Омске и Барнауле. Сегодня третий всепогодный каток Сибири открыли в поселке Школьный.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район


Тэги: