Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

На севере области заканчивается посевная

28 Май. 2012, 14:05
640 просмотров

Столица дня села этого года, поселок Тяжин, готовится отметить завершение посевных работ. Почти 100% площадей уже засеяно зерновыми культурами. Тему продолжит Надежда Силина.

Многие сельхозпредприятия Тяжиского района опасаясь резких перемен в погоде не торопились выходить в поля. Хотя есть и смельчаки. Механизаторы села Мало-Пичигино уже отсеялись и готовят технику для других полевых работ.

Павел Крейсман, агроном. Кто-то из хозяйств выбрали тактику раннего сева. По созревшей почве, это Пичугиский, Новопокровский. Довольно солидно увеличен объем льготного горючего на посевную. Практически все, что выделено государством нам хватит на весенне-полевые работы и успеем обработать паровые поля.

Григорий Артемьев, главный инженер. Снегу, конечно, маловато было, но, в принципе, озимые нормально перезимовали, все выправились, сейчас в данный момент все хорошо выглядит. Ну по посевной, вы сами выдели, техника старая, но выходили все, в сроки уложились, все нормально. Спасибо ребятам механизаторам. 

Для Константина Климова это вторая посевная компания. Работает сеяльщиком . В его обязанностях- следить, чтобы зерно правильно попадало в почву. От этого, в том числе, зависит, какой будет урожай осенью. 

Константин Климов, сеяльщик. Да нормально все, мелкие поломки были , не более получаса задерживались, а так все засыпаем, идет. С утра приезжаем, смажем, засыпаем и попер. Ну в день где-то гектаров 80 сеем вдвоем.  

Последний гектар земли тяжинские механизаторы готовы засеять к 1 июня. Тогда можно быть спокойными, день села крестьяне будут встречать с хорошим урожаем.


Н.Силина, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: