Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Май. 2012, 20:09
1479 просмотров

На свидание с хозяином тайги попали четыре сотрудника нашей телерадиокомпании, хотя собирались всего лишь на рыбалку. Поездка на природу обернулась встречей с медведем. Причем, произошло все недалеко от областного центра. Но, как истинные профессионалы, мои коллеги не растерялись и сейчас вы увидите их репортаж с места события.

Эти кадры телеоператор ГТРК «Кузбасс» Евгений Хлустов снял на фотомыльницу – студийную камеру на рыбалку не возьмешь, да и встречи с медведем в этих местах никто не ожидал.

Евгений Хлустов, телеоператор ГТРК «Кузбасс». Это район Старых Червей, возле Городка есть старица, мы её называем Черное озеро, как обычно выезжаем туда на открытие рыбалки и вот, можно сказать, за 30 лет первый раз такое. 

Не смог скрыть удивления от увиденного даже один из самых авторитетных специалистов в области живой природы в Кузбассе. Видеозапись, привезённая рыбаками, поразила известного профессора Николая Скалона.

Николай Скалон, доктор биологических наук, профессор. Ситуация, конечно, такая, очень нестандартная, необычная, да. Медведь всё-таки должен бояться человека, должен уходить, а здесь медведь подошёл очень близко. Это говорит о том, что с одной стороны медведей у нас много – численность их растёт, с другой стороны, что вот ситуация, что зверь оказался явно не в своей тарелке и по-видимому голодный, поэтому пришёл ближе, ходит днём, ищет что поесть и близко к людям, но пока он не особенно опасен – еще маленький (такой подросток), но тем не менее в такой ситуации конечно нужно быть очень внимательным, к зверю не пытаться подойти и сообщить специалистам. 

Медведи по улицам сибирских городов, несмотря на до сих пор бытующее у многих иностранцев мнение, конечно, не ходят. Но как показывает эта история, косолапые – совсем рядом. А земля Кузнецкая богата на сюрпризы.


М.Ушев, А.Хансанамян, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: