Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Первый съезд врачей Кузбасса прошел сегодня в Кемерове

2 Июн. 2011, 14:23
1251 просмотр

Историческое событие для кузбасской медицины. Сегодня в Кемерове делегаты первого съезда медиков единогласно проголосовали за создание новой общественной организации — Областной ассоциации врачей.  В Кузбассе действуют более 15-ти профильных организаций: ассоциации терапевтов, офтальмологов, педиатров и так далее — но единого координационного центра для решения проблем отрасли до сегодняшнего дня не было.

Ассоциация в помощь модернизации. Кузбасс одним из первых в стране защитил программу обновления и технического совершенствования медучреждений. Больницы и поликлиники уже осваивают средства. Объединение медиков всей области — ещё один шаг на пути модернизации. Кузбасскому медицинскому сообществу есть чем поделиться с коллегами. Выйти с какими-то предложениями на уровень, например, министерства проще от имени всех врачей Кузбасса.

Галина Царик, доктор медицинских наук, академик РАЕН: «Мы имеем солидные разработки по организации медпомощи, по стандартам оказания медицинских услуг, очень серьёзные наработки в управлении качеством медицины. Мы хотим это всё достойно представить на российском уровне».

За создание общественной организации проголосовали единогласно все делегаты. Вместе гораздо легче решать профессиональные проблемы, ведь в Ассоциацию вошли представители всех уже существующих объединений. Образование докторов, повышение квалификации, тарифы на услуги, работа по единым стандартам — только малая часть задач новой Ассоциации. Вступить в неё сможет любой кузбасский врач.

Алексей Сергеев, заместитель губернатор: «Простому врачу оно будет давать, кроме всего прочего, и юридическую защиту, потому что в Ассоциации будут работать профессиональные юристы».

Здоровье каждого — гарантия успешного развития всей страны, кто как не доктора подпишутся под этим тезисом многократно. Делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с заявлением о присоединении Ассоциации врачей Кемеровской области к Общероссийскому народному Фронту. Врачи готовы направить свои предложения для формирования программы всероссийского общественного объединения.

М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово


Тэги: