Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Рекорд «Байкаимской»: за месяц добыли 270 тысяч тонн угля

2 Июн. 2011, 17:10
1250 просмотров

Рекорд по добыче угля за один месяц установили горняки шахты «Байкаимская» — единственного предприятия по подземной добыче угля, входящего в состав крупнейшей угольной компании региона «Кузбассразрезуголь».

Поднявшуюся на поверхность ночную четвертую смену шахтеров встречали  утром песнями, цветами и наградами. При плане в 210 тысяч тонн угля бригада Михаила Химича выдала за май больше на 60 тысяч тонн отменного угля экспортного качества. Сам бригадир, который в этом году отметит 30 лет подземного стажа, впрочем, всех секретов рекорда не раскрыл.

Михаил Химич, бригадир добычной бригады: «Самое сложное было настроить коллектив. А какие слова говорили? Ну у нас, у шахтеров, свои слова, можем найти общий язык».

Коллектив, работающий на шахте, и вправду сложился уникальный. В нем есть представители всех шахтерских городов Кузбасса от Кемерова до Новокузнецка. Достойная зарплата, новейшее оборудование и пристальное внимание к вопросам безопасности помогли собрать на «Байкаимской» цвет шахтерского края.  Первой шахте «Кузбассразрезугля» всего три года. И на первом рекорде останавливаться шахтёры не собираются.

Сергей Махраков, генеральный директор ООО «Шахта Байкаимская»: «Следующие итоги, они будут больше, у нас стоит план за год: сделать два миллиона, но с таким золотым коллективом будет два миллиона триста».

Более девятисот человек со всех городов области трудятся на шахте, а значит частичка сегодняшнего праздника придёт в Белово, Киселевск, Гурьевск и Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Кемерово и Осинники. Сейчас каждое угольное предприятие старается перед профессиональным праздником сделать подарок себе и всему угольному краю.

А.Торопов, С. Дубков,  Беловский район


Тэги: