Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылся православный детский сад

8 Июн. 2011, 11:42
2440 просмотров

Православный детский центр, названный в честь Покрова Пресвятой Богородицы, открылся 7 июня  в кемеровском жилом комплексе «Золотые Купола» рядом со Знаменским собором. Дошкольное учреждение будет особым: малышей познакомят с основами православной культуры, родители смогут приводить ребёнка в группу всего на несколько часов. Интересно, что даже в выходные дни в садике с радостью встретят детей.

В новый детский сад малышей пока не набирают, поэтому осваивают новые группы и приветствуют гостей воспитанники Рудничного филиала детского центра, который «Сибирский Деловой Союз» открыл еще в прошлом году. Новый детский сад гораздо просторнее, и сюда смогут ходить 48 ребятишек.

Екатерина Федорова, директор детского центра: «Когда мы открывали первый центр, многие как-то с опаской относились, а сейчас уже все наслышаны и с удовольствием звонят и записываются».

Православный детский центр — это совместный проект «Сибирского Делового союза» и Кемеровской и Новокузнецкой Епархии. Бизнесу и церкви удалось совместно решить сразу две задачи: увеличить количество мест в детских садах и предоставить родителям возможность выбора.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «У нас должны быть разные условия. И второй момент — это пример для подражания другим собственникам. У нас ведь не только «СДС» может это делать».

«Детские сады — детям» — этот проект «Единой России» реализуется по всей стране. В Кузбассе новые садики открываются все чаще, а в Кемерове проблему нехватки детских мест решают особенно успешно.

Владимир Гридин, депутат Государственной Думы: «Программа «Детские сады — детям» реализуется партией «Единая Россия» уже второй год. За этот год сделано многое, и в Кузбассе губернатор реализует свою программу, и очень хорошо, что ему помогает бизнес».

Уже в следующем году «СДС» построит еще один детский сад в новом микрорайоне. Это будет уже не первый этаж жилого дома, а отдельно стоящее здание на проспекте Притомский.

Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемерово 


Тэги: