Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе начали выделять ссуды на строительство жилья

8 Июн. 2011, 12:32
1141 просмотр

В Прокопьевском районе начали безвозмездно выделять денежные средства на строительство нового жилья. Молодым семьям нужно лишь захотеть построить собственный дом на землях района и оформить минимум документов. Программа субсидирования только начинает работать, но уже возможностью строиться за счет района воспользовались 2 семьи.

В этом небольшом стареньком доме Сухановы живут впятером. Сразу после свадьбы Александр и Анна переехали к бабушке. Сначала жилось неплохо, теперь, когда подрастают уже двое ребятишек, места стало мало.

Анна Суханова, жительница поселка Трудармейский: «Здесь тесновато, и старое все. Стены неровные. Мы мечтаем о ровных стенах, высоких потолках, просторных комнатах».

Дом своей мечты они увидели в Интернете, немного переделали под себя проект и приступили к строительству.

На возведение стен ушли все сбережения и взятые кредиты. Районная программа безвозмездного субсидирования позволит семье экскаваторщика и детсадовской воспитательницы не «замораживать» стройку до лучших времен, а готовиться к скорому новоселью.

Александр Суханов, житель поселка Трудармейский: «Охота всегда чего-то лучшего, к этому и стремимся. Деньги никогда лишними не бывают, а 400 тысяч — хорошая прибавка».

Район выдал Сухановым по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, получилось почти полмиллиона. Из этой суммы никому не пришлось платить взятки и откаты, все деньги — в дело, а точнее, на отделочные материалы.

Ринат Ахметгареев, глава Прокопьевского района: «Это доступно каждой семье, мы этой программой убиваем 3 зайцев: удерживаем молодые семьи, поддерживаем рождаемость и строим новое жилье».

Пока новой программой воспользовались 2 семьи, желающих будет много, уверены в районе, помогут всем. На финансовую поддержку индивидуального строительства в бюджете заложено 11 миллионов рублей.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район


Тэги: