Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Команда Андрея Аршавина выиграла со счетом 7:6

13 Июн. 2011, 14:53
1606 просмотров

Аншлаг на центральной спортивной арене столицы Кузбасса. Почти 20 тысяч зрителей — такую аудиторию футбол в Кемерове не собирал уже много лет. Сумасшедший ажиотаж среди болельщиков вызвал приезд ярких звезд мирового спорта: знаменитого боксера-профессионала и капитана сборной России по футболу.

Андрей Аршавин, капитан сборной России по футболу: «С хорошим настроением вышел на поле, отличная погода. Поле устраивает. Рассчитываем победить».

Пробив сразу нескольких вратарей с пенальти забил первый гол в Кузбассе Андрей Аршавин. За сутки до исторического матча форвард лондонского «Арсенала», не снимая галстука, показал класс на тренировке команды детского дома. Заставив всерьез призадуматься сменившего боксерские перчатки на вратарские Николая Валуева.

Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Переживаю, вы же понимаете, какой из меня вратарь?
Вы готовы к ударам Аршавина?
Я никогда их на себе не ощущал, поэтому не знаю, готов ли я».

Держать удар Николай Валуев умеет — он доказал это на ринге. Когда именитый боксер начал раздавать автографы прямо в воротах, стало понятно: у него отличные шансы блестяще проявить себя и в новом амплуа.

Андрей Аршавин, капитан сборной России по футболу: «А я сейчас посмотрел, да, он прямо почти достает до штанги, но я думаю, это не помешает забить нам несколько голов в его ворота».

Валуев против Аршавина. Сыграть предстояло с листа. С партнерами по команде звезды познакомились только перед самым началом матча. На поле известные в Кузбассе персоны: чиновники, бизнесмены, ветераны спорта. С первых минут инициатива у синих — Николай Валуев в дебюте встречи остался без работы, практически все события у противоположных ворот. Такое начало дарит надежду его команде.  На последнем рубеже красных творит чудеса ветеран кузбасского футбола Борис Русанов. Голкипер команды Андрея Аршавина повесил на свои ворота надёжный замок. Синим не помогли даже два пенальти.

Борис Русанов, ветеран кузбасского футбола: «Борис Иванович, вы сегодня как в лучшие годы играете! - Я, может быть, берег силы к этой игре. Мне нравится, я давно при публике не выходил, подъем, адреналин хороший, наверное, и получается все из-за этого».

Николай Валуев, отразивший этот выход Андрея Аршавина один на один, чуть позже всё же пропускает мяч от капитана сборной России. А вскоре в ворота Валуева влетает и второй мяч. На перерыв команды отправились при счете 2:0 в пользу красных.

Николай Валуев: «Сильно расстроились? Очень — после Хэя так не расстраивался».

Разбор полётов команда Валуева проводит прямо у кромки поля, их соперники в раздевалке устраивают горячий прием своему стражу ворот.

Андрей Аршавин: «Наш вратарь был супер в первом тайме, отразил два пенальти, и мы сумели забить, поэтому все хорошо, мне нравится, что живо болеют трибуны и радуются за голы и переживают неудачам или смешным моментам, которые происходят на поле».

После перерыва по законам шоу-матча синие смогли догнать красных. От поражения за считанные секунды до финального свистка команду Николая Валуева спас глава Прокопьевска Валерий Гаранин.

Валерий Гаранин, глава г. Прокопьевск: «Если бы пенальти забил, был бы герой, а так, пенальти не забил, но здесь счет сравнял, поэтому полугерой».

Серия послематчевых пенальти — настоящая лотерея, в ней больше повезло красным.

Николай Валуев: «Матч-реванш? Вы о чем — о боксе? Я очень хорошо подумаю, потому что, если откровенно сказать, Андрей меня жалел, я же это видел, мы не договаривались совершенно, но он мог забить голы еще несколько раз, это было точно, ясно видно, он этого не сделал, пожалел мои нервы. Спасибо, ему за это».

Андрей Аршавин: «Сейчас Николай Валуев сказал, что подумает о матче-реванше, вы готовы к этому? — Да, пускай только соберет команду получше. Я его не жалел, он вообще молодец на самом деле, что согласился играть в воротах».

Антон Собянин,начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Хотя сначала это была какая-то бредовая идея, сегодня видно, что она переросла в большой праздник, фурор, потому что ни Николай, ни Андрей никогда не встречались на футбольном поле, на ринге и жили по разные стороны. Но Андрей молодец, что откликнулся на такую авантюрную, по большому счету, идею».

Матч «Сила России» благотворительный, все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на развитие детского спорта в Кузбассе. Николай Валуев и Андрей Аршавин, побывавшие в Кемерове по приглашению губернатора Амана Тулеева, уже сделали хороший подарок будущим чемпионам — открыли детскую площадку на стадионе Кировского района, а встречу с легендами мирового спорта надолго запомнят все ее участники.

М.Ушев, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: