Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Посмотреть футбольное шоу пришло почти 20 тысяч кузбассовцев

15 Июн. 2011, 10:58
402 просмотра

В Кузбассе принято всем вместе встречать праздники. В прошедшие выходные мусульмане поздравляли православных с Троицей, и все отмечали государственный День России, а в Кемерове — День города. Около двадцати тысяч кузбассовцев 12 июня пришли на футбольное шоу. Это только по приблизительным подсчётам: места всем не хватило. На стадионе «Химик» чемпион мира по боксу Николай Валуев бросил вызов капитану сборной России Андрею Аршавину. Вместе со звездами мирового спорта на поле вышли кузбасские политики, бизнесмены, ветераны футбола, а право ввести мяч в игру предоставили юному футболисту — внуку губернатора Андрею Тулееву. В перерыве на поле ревели багги, борцы показывали своё мастерство, а с неба точно в срок посыпались парашютисты. Кузбасский парашютный центр показал класс! Выявить победителя в основное время соперники так и не смогли — по пенальти победила команда игрока лондонского «Арсенала». Губернатор Кузбасса поблагодарил Аршавина и Валуева за зрелищный футбольный матч. Это было не только потрясающее шоу — все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на развитие детско-юношеского спорта в Кемеровской области.

На футбольном поле — профессионалы. Не кудесники мяча, но настоящие мастера своего дела. Политиков, чиновников и предпринимателей объединила самая популярная на планете игра. Директор Яйского нефтеперерабатывающего завода Юрий Степанов появился здесь не случайно: предприятие еще только строится, но уже имеет свою футбольную команду, в которой руководитель завода — на первых ролях.

Юрий Степанов, директор Яйского нефтеперерабатывающего завода: «В футбол я играю каждую неделю, периодически мы играем по несколько раз в день».

Юрию Степанову посчастливилось играть в команде капитана сборной России Андрея Аршавина. Директор Яйского НПЗ — заядлый любитель футбола и на поле не затерялся. Пятый номер красных успевал везде: и в обороне, и на острие атак — у ворот Николая Валуева. Кубок победителей матча «Сила России» — у команды красных. Но проигравших нет. В восторге болельщики, в плюсе кузбасский спорт.

Андрей Аршавин, капитан сборной России по футболу: «Вам лучше спросить у болельщиков, но я думаю, что, и я вижу, это чувствую, что эмоции получены, и они этот день не забудут».

Юрий Степанов, директор Яйского нефтеперерабатывающего завода: «Я так думаю, что эта игра даст толчок молодёжному спорту, спорту массовому, с которого рождаются в принципе профессионалы».

На вырученные от продажи билетов средства в Кузбассе построят новые спортивные площадки, одну из которых уже открыли в Кемерове Николай Валуев и Андрей Аршавин. И свой вклад в развитие детского спорта внесли как участники исторического матча «Сила России», так и те, кто стал свидетелями грандиозного праздника.

М.Ушев, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: