Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Энергетики сокращают очереди на подключение

3 Дек. 2012, 18:17
781 просмотр

Сегодня в Кемерове энергетики, власти и представители бизнеса за круглым столом обсуждали нововведения в процедуре технологического присоединения к электросетям, как частных домовладений, так и крупных заявителей, которым требуется большая мощность. И как эти изменения позволят оптимизировать процесс.

Сегодня в Кемерове энергетики, власти и представители бизнеса за круглым столом обсуждали нововведения в процедуре технологического присоединения к электросетям, как частных домовладений, так и крупных заявителей, которым требуется большая мощность. И как эти изменения позволят оптимизировать процесс. Новая линия электропередачи рядом с новыми земельными наделами — идеальный вариант для большого строительства. С января заявку на присоединение к сетям можно будет отправить через Интернет! Срок её рассмотрения будет сокращён до 10 дней. А стоимость услуги для физических лиц останется по-прежнему 550 рублей. Сегодня энергетики за круглым столом обсуждали пути сокращения сроков подключения, уменьшения количества посещений клиентов. Во - многом упростить процедуру поможет принятие стандартизированных тарифных ставок. В крупнейшей электросетевой компании Сибири уверены, что оптимизация процесса, в первую очередь, — для клиентов.

Андрей Миляков, начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения ОАО «МРСК Сибири»: «Для тех потребителей, которым строить ничего не надо, мы их будем присоединять в течение месяца-двух, для тех же, которым необходимо сетевое строительство, мы сроки оптимизируем. Эти сроки будут сокращаться как за счет оптимизации наших внутренних процессов и сокращения затрат на согласование документов внутри компании, так и за счет уменьшения посещений наших подразделений». 

 Только за последний год количество заявок на подключение к сетям, полученных Межрегиональной распределительной сетевой компанией Сибири, увеличилось вдвое. В Кемеровской области это, в основном, крупные потребители электроэнергии. Хотя малоэтажное строительство тоже продолжает расти. Так что сокращение временных затрат на получение долгожданного света и тепла, облегчит жизнь многим кузбассовцам.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: