Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе появились бригады дворников-высотников

11 Дек. 2012, 9:55
647 просмотров

Дворники-высотники. В Ленинске - Кузнецком сегодня более семисот многоэтажных домов необходимо очистить от снега и сосулек. К работам коммунальные службы приступили ещё в конце ноября и закончат только весной, снега в этом году синоптики обещают очень много.

Снег и сосульки на крыше, как бомба замедленного действия, упасть может в любой момент. Чтобы этого не произошло, в Ленинске-Кузнецком десятки домов опоясаны предупреждающим ограждением. Это значит, что коммунальщики приступили к работе. Одна крыша - примерно час-полтора. За день бригада успевает очистить 2-3 кровли. Первым делом коммунальщики выходят на крыши домов по красной линии города, где больше всего пешеходов. В работе задействованы автомобили с вышками. В таком серьезном деле техника безопасности на первом месте. 

– Юра иди сюда, на этом бугор.
 – К краю близко не подходи, аккуратно, наверху к коньку подымайся. 

Сбитый лед и снег дворники тут же убирают с пешеходных дорожек. 

Анжела Акимова, техник-смотритель коммунального предприятия: «Работаем весь световой день, если не хватает, если снегопады, то работаем до 7, 8 вечера. Работает техника, работают люди, работают с поясами, работаем, пытаемся сделать все».

Особое внимание - северной стороне зданий, поскольку там наметает больше всего снега. Ветреная погода прибавляет риск, снежные шапки могут обвалиться или повредить кровлю. А прохудившиеся к весне крыши  — это проблемы весной и у коммунальщиков и у жильцов. Поэтому очищать одну и ту же крышу по несколько раз за зиму для работников ЖКХ —  дело обычное. В этом году на более чем более сотне домов уборка повторялась дважды, где-то и трижды. Дворники-высотники очищать крыши будут в течение всей зимы.


М.Грушина, А.Ашуркова, П.Жёлтиков, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: