Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске создали запас тепла

12 Дек. 2012, 16:14
994 просмотра

Жители Междуреченска не замерзнут — заявил сегодня глава города Вадим Шамонин. Мэр побывал на центральной котельной. В этом году главную фабрику тепла полностью модернизировали.

Теперь начальник смены видит всё, что происходит на котельной. Каждый уголок как на ладони. Видеонаблюдение появилось несколько месяцев назад. Впрочем, это не единственное нововведение. Летом масштабный ремонт пережили все цеха. Установили современное оборудование: насос для подкачки воды и автоматические нагреватели. 

Елена Кручинина, начальник котельной: «Второй котёл полностью собрали, он теперь у нас новый считается, закупки оборудования идут до сих пор, теперь у нас есть резерв». 

И это очень важно. Районная котельная — главная в городе. Она отапливает 2/3 жилого фонда. Плюс с каждым годом возрастает нагрузка — строятся новые дома. На встрече с коммунальщиками глава из первых уст узнал, что ещё необходимо купить. Особое внимание уделил заработной плате. До того как мэром стал Вадим Шамонин, были перебои. 

Вадим Шамонин, глава города: «Для меня самое главное — зарплата, а потом всё остальное. Капитальный ремонт и другое. Вы помните, как платили. Через месяц, теперь все получают вовремя, ну и я доволен этой встречей, зиму мы переживём».

 На встрече говорили и о дальнейшем развитии предприятия. В планах ввод в эксплуатацию 4-го котла. Проект требует значительных инвестиций, в городской администрации это понимают. Но по-другому никак. Мощности котельной нужно увеличивать.


А.Рева, Н.Кузьмич

Тэги: