Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Экстрим для экстренных служб Кузбасса

12 Дек. 2012, 17:41
1372 просмотра

Главная кузбасская новость – морозы! Практически по всей области сегодня холодно. Минус тридцать и ниже! Самая низкая температура сегодня зафиксирована в Юргинском районе – минус сорок два. Сотрудники МЧС и ГИБДД предупреждают – если возможно, откажитесь от дальних поездок. Зимняя дорога таит массу опасностей – сегодня на скоростном участке трассы Кемерово – Ленинск - Кузнецкий прошли масштабные учения.

Крупное ДТП в 30-ти километрах от Кемерова. По легенде учений сразу несколько машин застряли в снежном заторе на автотрассе. Ситуация осложнена еще и тем, что в снегоуборочный грейдер врезался автобус с 40-ка пассажирами. И всё это в лютый и совсем не учебный мороз за 30. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Специально выбрали такой холод, чтобы в экстремальных условиях провести. Что в теплых погодных условиях тут было бы просто очень, поэтому вот все службы привлекли – всё работает»! 

Госавтоинспекция, спасатели, дорожники, скорая помощь и санавиация. На место ДТП стянуты все силы быстрого реагирования. За их слаженными действиями со стороны наблюдают главы городов и районов Кузбасса, заместители глав территорий, курирующие дорожное хозяйство.  

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Для нас это важно, потому что через нашу территорию проходит, скажем, основная кузбасская артерия – Кемерово-Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк и нашим службам периодически приходится выезжать и от того, как они быстро среагируют зависит жизнь людей». 

Решение провести такие учения было принято губернатором Кузбасса после крупных ДТП – сначала в китайском городе Аньшунь, где из-за тумана столкнулись 25 автомобилей, потом — в центральной России, где снегопад на время парализовал движение. Избавиться от многокилометровых пробок на магистралях там удалось лишь через несколько суток. Нашим экстренным службам для ликвидации последствий ДТП оказалось достаточно и четверти часа.

Виктор Гутов, и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области: «У нас в этом плане взаимодействие организовано на хорошем уровне. Есть понимание, есть реагирование и эта работа сведена уже на уровень диспетчерских служб, т.е не обязательно руководителю одного предприятия с руководителем другим – есть соглашения, эти соглашения на дежурные службы в круглосуточном варианте выведены и они сегодня работают». 

Чтобы кузбасские дороги оставались безопасными в любое время года, в области создаётся сеть центров экстренной помощи пострадавшим при ДТП. Уже в ближайшее время такие центры заработают на федеральных трассах, проходящих через Кузбасс.


М.Ушев, К.Полюцкий, Крапивинский район

Тэги: