Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе сформирован энергоспецназ

12 Дек. 2012, 17:45
743 просмотра

Энергетики межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири сегодня заявили, что подготовили всю необходимую технику для работы в условиях экстремально низких температур. И сейчас работают в режиме постоянной готовности.

При температуре ниже сорока не комфортно не только людям: электрические провода начинают натягиваться и могут возникать локальные отключения. Чтобы никто не замёрз и свет в окнах не погас, энергетики кузбасского филиала «МРСК Сибири» подготовили 740 единиц спецтехники. На круглосуточном дежурстве почти сотня специалистов, готовых в любую минуту выехать в любую точку области, и даже в другой регион для ликвидации аварии. 

Василий Кузнецов, электромонтёр службы высоковольтных линий кузбасского филиала «МРСК Сибири»: «Много средств: и трактора, и танкетки, и бураны, на худой конец - лыжи. Выезжаем и в 45 градусов, и в дождь, и в снег. Без электричества не оставим». 

Как правило, для ликвидации аварии на сетях требуется 2-3 часа. Для чрезвычайных ситуаций имеется единственная в Сибири мобильная подстанция напряжением 110 киловольт. По словам руководства «Кузбассэнерго - РЭС» - с ней любой мороз не страшен. 

Артём Гринь, и.о. заместителя генерального директора кузбасского филиала «МРСК Сибири»: «МРСК Сибири», наша компания, готова к таким испытаниям. Укомплектован аварийный запас. Есть на случай крайней необходимости передвижные электростанции в количестве 19 штук».

Прошлой зимой энергетики выезжали для экстренной ликвидации последствий аварий больше сорока раз. Нынче система работает без сбоев. Но пока до оттепели еще далеко, и энергетики готовы к любым сюрпризам погоды.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: