Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе изъяли контрафактный алкоголь

18 Дек. 2012, 13:04
872 просмотра

Всё меньше времени остается до Нового года. В предпраздничном ажиотаже повышается риск приобрести некачественный товар. Так по оценкам экспертов в Кузбассе почти половина алкогольной продукции контрафактная. Это подтверждает и проведённая экспертиза.

Чем опасен контрафактный алкоголь, показали недавние события в Чехии – от отравления скончались десятки людей. Производители нелегальной продукции не отвечают за качество, не платят налоги и акцизы, а только наживаются на контрафактном алкоголе. Также как и его главные поставщики – оптовые компании. А легальные заводы в Кузбассе, наоборот — из-за снижения своих продаж могут оказаться на грани разорения. 

Ирина Стыврина, заместитель начальника отдела криминалистической экспертизы ГУ МВД России по Кемеровской области: «По результатам экспертизы, проведённой специалистами нашего отдела, было установлено, что из 14 представленных федеральных марок, наклеенных на бутылки с алкогольной продукцией, 6 федеральных марок изготовлено не по технологии предприятия Госзнак».

По словам полицейских, подделка следующая продукция. Водка «Паутинка» - город Беслан, «Истинная крепость» и «Алые паруса люкс» - Челябинская область. «Пшеничная в русских традициях» - Серебряно - прудский ликёро-водочный завод. «Берёзовая. Рубин» - город Жиздра. Портвейн 777 - Кабардино-Балкария. Чтобы не стать жертвой подпольных заводов, важно помнить: легальный алкоголь не может стоить меньше 125 рублей сейчас, и 170 – после 1 января 2013 года; В магазине должна быть обязательно лицензия на продажу алкоголя.


А.Данилов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: