Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудников Ростехнадзора наградили за рекорд

19 Дек. 2012, 17:20
1356 просмотров

Сегодня Аман Тулеев наградил руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Евгения Резникова Орденом Почета Кузбасса. В последние два года наблюдается стабильное снижение аварийности на угольных предприятиях. И в этом, по мнению губернатора, немалая роль принадлежит Ростехнадзору.

Отныне нарушать правила безопасности на опасных производствах стало крайне невыгодно. Выросли штрафы, ужесточились меры воздействия на собственников предприятий. Только за этот год сотрудники Ростехнадзора выписали штрафов на рекордную сумму около полумиллиарда рублей. В итоге в 2011 году на предприятиях сразу на треть уменьшился травматизм. Это самые низкие показатели за всю историю региона. 

Евгений Резников, руководитель сибирского управления Ростехнадзора: «Это большой труд нашего Ростехнадзора, совместно с прокуратурой, ФСБ, ВГСЧ. Такая совместная идёт плодотворная работа проводится, которая позволила достичь каких-то результатов. Но мы не планируем на этом останавливаться. Мы поставили задачу довести до минимума трагедии». 

С 1 я января этого года в любое время суток теперь без уведомления может прийти проверка на любую шахту, химическое или металлургическое предприятие. Сейчас, по словам Евгения Резникова, все шахты оборудованы необходимым для безопасной работы. Собственники вкладывают серьёзные инвестиции. Главной проблемой остаётся человеческий фактор и износ оборудования на старых предприятиях. В этом году только из-за превышения газа в выработке было приостановлена работа 60 забоев. Фактически инспектор тем самым предотвратил аварию и гибель людей.

Евгений Артамонов, Начальник межрегионального отдела горного надзора: « Должен быть, в том числе, и высококвалифицированным горным инженером. При этом, знать все особенности проекта и ведения работ с учётом безопасности в горной выработке». 

Сегодня лучшие работники сибирского управления Ростехнадзора получили областные и ведомственные награды. Так же Валентин Мазикин поблагодарил прокуратуру и следственный комитет за плодотворное сотрудничество с Ростехнадзором.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: