Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Губернатор отменил конец света

21 Дек. 2012, 9:26
2220 просмотров

Конец света отменили! С удовольствием заявил сегодня Аман Тулеев на традиционном предновогоднем приёме воспитанников губернаторских учебных заведений. На сегодняшний день в семи элитных школах получают первоклассное образование полторы тысячи детей из малообеспеченных семей. И каждому дана возможность отличного старта в безопасных условиях.

Семейный Новый год сегодня отмечают в театре оперетты. На приём пригласили 650 лучших кадетов, гимназисток, лицеистов. И хотя каждого знают в лицо и по имени на входе обязательно полицейский с металлодетектором. Повышенные меры безопасности не портят настроение участникам новогоднего бала. После очередной страшной трагедии в США, всем понятно безопасность Человека – приоритет номер один. Многие мальчишки и девчонки, до того как попасть в семью кадетов и лицеисток, уже столкнулись со злом: равнодушием и одиночеством. 

Виктория Романюк, воспитанница губернаторского многопрофильного лицея-интерната: «У нас к каждому ребёнку индивидуальный подход. Каждому находят внимание. Ко всем относятся одинаково. Нет тех, кого выделяют больше и тех, кого не замечают. Я чувствую себя в полной безопасности. У нас и камеры и охранники и полный контроль».

В этой семье не только беспокоятся о благополучии своих, но и работают так, чтобы изменить окружающий мир. Воспитанники кадетской школы-интерната полиции победили на всероссийском научном конкурсе. Исследовали, как нарушение прав ребёнка влияет на его противоправное поведение. 

Руслан Рааб, кадет областной кадетской школы-интерната полиции: «У нас идёт воспитательная работа направленная на патриотизм, нежели на культ насилия или фанатизм в плане оружия, стрельбы». 

Аман Тулеев с гордостью рассказывает о достижениях воспитанников – лучшие по ЕГЭ, по плаванию, строевой песне…Созданные десять лет назад, по его инициативе, губернаторские учебные заведения доказали свою необходимость. Тысячи мальчишек и девчонок свернули с опасной уличной тропинки на широкую светлую дорогу. По - отечески звучат поздравления с наступающим. 

Аман Тулев, губернатор Кемеровской области: «Дорогие друзья! На праздник принято дарить подарки. Все вы, ребята, уже получили стипендию за декабрь. И к празднику, сегодня дополнительно получите – новогоднюю стипендию – по 500 рублей каждому. Кстати, тратить не торопитесь – конец света уже отменили. А ваши педагоги наставники и все работники Губернаторских учебный заведений, которые заботятся о вас, получат дополнительно новогоднюю премию в размере оклада. Ну и как обычно, все вы в конце нашей встречи получите свой новогодний подарок. Желаю вам хорошо отдохнуть на зимних каникулах, зарядиться бодростью и энергией. Одевайтесь теплее, чтобы не простыть, когда будете кататься с горок. И конечно, всегда и во всём показывайте пример! Не забывайте, что вы воспитанники губернаторских учебных заведений. Успехов вам и удачи. Ещё раз с наступающим новым годом». 

Кадеты – первые зрители спектакля ”Алые паруса”, который учит мечтать. Добрыми делами создавать яркий и красочный мир. Перспективы огромны, вот и конец света уже отменили… Но, кажется, эти влюблённые, никогда и не верили, что планету ждут глобальные потрясения.


А.Стоянов, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: