Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

7 кузбасских врачей получили медицинский «Оскар»

20 Июн. 2011, 10:50
1018 просмотров

Из Москвы в Кузбасс вернулись победители всероссийского конкурса «Лучший врач года». Сразу 7 медиков, наших земляков, завоевали призовые места в своих номинациях. Лучший в стране врач-инфекционист — Ольга Бородкина, лучший нейрохирург России — Александр Новокшенов. Они работают в кузбасских больницах. Всероссийский конкурс проходит уже 10-й год, и наша область — лидер по количеству номинантов и победителей этого медицинского «Оскара».

Семь раз представители Кузбасса поднимались на сцену национального медико-хирургического центра за наградами — абсолютный перевес перед другими регионами. Врачи оттуда после церемонии часто задавали нашим землякам вопрос: в чем секрет кузбасской медицины?

Валерий Дроботов, лучший врач травматолог-ортопед: «Это уже, по-моему, не обсуждается, поскольку мы в своих кулуарных разговорах постоянно подчеркивали: это благодаря политике губернатора, его прогрессивной поддержки медицины и медработников, особенно научных работников — оно очень ощутимо».

Провожали с волнением, встречают с искренней радостью. Ольга Бородкина только на церемонии вручения наград узнала, что она — лучший врач-инфекционист страны.

Ольга Бородкина, лучший врач-инфекционист: «Чувства я испытываю сложные. С одной стороны, рада, горда,  глубокое удовлетворение. Я и сейчас сильно волнуюсь. И должна сказать, несмотря на то, что награда эта личная, но на самом деле это труд большого коллектива».

Члены конкурсной комиссии оценивали и личную активность претендентов. Ольга Бородкина уже на общественных началах довольно часто оказывает консультативную помощь, в том числе и в важных вопросах муниципального здравоохранения.  Так что у нас есть семикратный повод порадоваться за наших врачей. Кроме поздравлений, они получили в награду хрустальные фигурки богини здоровья и солидные денежные премии.

А.Уфимцев, П. Чернюгов,  Кемерово


Тэги: