Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские шахтеры побили собственный рекорд

24 Дек. 2012, 17:21
988 просмотров

Угольная компания СУЭК-Кузбасс на 11 заседании клуба «Добычник» подвела итоги работы за год. По традиции заседание прошло в торжественной обстановке. 2012 для предприятий входящих в состав СУЭК был богатым на рекорды и рекордными стали подарки шахтерам за ударный труд.

Новогодние елки шахтеры СУЭК начали ставить задолго до праздника. Бригада Олега Кукушкина справилась с годовым заданием еще в августе и четырежды за год обновила месячный рекорд по добычи угля. 

Олег Кукушкин, бригадир шахты « Красноярская»: «Для нас это очень удачный год, мы добыли более 3 миллионов тонн, а в сентябре мы установили рекорд 520 тысяч тонн».

 В 2012 году компанией добыто более 31 миллиона тонн угля. Это на 2,5 миллиона тонн больше, чем в прошлом году. По объемам подземной добычи и производительности труда «СУЭК-Кузбасс» продолжает уверенно занимать первое место в России. При этом собственники вкладывают миллиарды рублей в безопасность производства и техническое перевооружение. Уходящий год стал историческим. 

Евгений Ютяев, генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс»: «Это, прежде всего, обсуждение вопросов безопасности и приезд Путина, второе —обсуждение проблемных вопросов угольной отрасли и встреча с трудовыми коллективами Медеведева и третье, результат нашей бригады Березовского добыла рекордные свои тонн 827 тонн за месяц». 

За ударный труд шахтеры СУЭК получили от руководства компании солидные денежные премии, а ряд работников уехали с заведения клуба «Добычник» на новых автомобилях. 

Андрей Фадеев, машинист-экскаваторщик: «Не готовился к такому подарку не ждал, не ожидал, даже и не думал. Компании большое спасибо». 

Дружный коллектив СУЭК Кузбасс умеет ставить дерзкие планы и с блеском их выполнять.


Н.Силина, П.Чернюгов

Тэги: