Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Более 500 ребят закончили в этом году губернаторские образовательные учреждения

20 Июн. 2011, 14:14
2293 просмотра

Сегодня стало известно, что кадетский корпус радиоэлектроники передается от Министерства обороны в Кемеровскую область. Ранее военное ведомство предполагало не проводить набор в кадетские корпуса по всей стране. Но, несмотря на решение Москвы, Аман Тулеев распорядился и дальше принимать одаренных детей в кадетские корпуса. Накануне на площади Советов в Кемерове прошел торжественный выпускной губернаторских учебных заведений. И это тоже уже кузбасская традиция.

Этот год для многопрофильного лицея золотой: 10 летний юбилей, отмечены грамотой Президента России и на госэкзамене впервые 100 балов набрала выпускница, Кристина Потемкина.

Кристина Потемкина, выпускница губернаторского многопрофильного лицея: «Я считаю победой личной,  потому что не думала, что так получится. Спасибо учителям, всем, кто помогали».

Это не исключение, а закономерность, считают педагоги. В Кузбассе лицеи и кадетские корпуса на особом счету. И с нового учебного года кадетский корпус радиоэлектроники окончательно переходит в состав губернаторских школ. Минобороны приказал сокращать набор, а в Кузбассе 1 сентября все же придут учиться первокурсники.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «Соответственно, этот корпус будет таким же, как и наши остальные три. Поэтому губернатором области Аманом Тулеевым принято решение: мы принимаем корпус радиоэлектроники в наши областные учреждения».

Торжественная линейка на главной площади Кузбасса проходит только для выпускников губернаторских образовательных учреждений. Лучшие результаты по ГТЗО, многочисленные победы в олимпиадах и конкурсах. В копилке побед — 14 золотых и 6 серебреных аттестата. Надеждам Кузбасса — целевые премии от губернатора, именные часы на память, сертификаты на квартиры и областные награды.

Аман Тулеев, губернатора Кемеровской области: «Главное, каждый из вас должен помнить, что он  — выпускник губернаторского учебного заведения. Помнить и гордиться этим и не подводить».

Все! Позади 11 лет учебы, и с этого дня ребята делают первый шаг во взрослую жизнь. Теперь только от них самих зависит, какую выбрать дорогу.

Н. Силина, А. Булянок, М. Возный, Кемерово


Тэги: