Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как кузбассовцы на ярмарку ходили

25 Дек. 2012, 17:40
990 просмотров

Сегодня сразу в семи городах Кузбасса прошли долгожданные и последние в уходящем году предновогодние ярмарки. Каждый город постарался найти свою изюминку. В Киселевске, например, рядом с торговыми рядами установили флюорографический аппарат, а в Прокопьевске работало социальное такси. К счастью, морозы отступили, тем не менее,   везде были оборудованы места, где можно погреться, а также работали полевые кухни с горячим чаем и кашей. И, конечно, кузбассовцам предложили широкий ассортимент товаров от елок до подарков и сладостей. Цены по традиции были на 10-15 процентов ниже рыночных.

— Купаты, дома на сковородочку, вкуснятина обалденная!!!

Вкусное, свежее и не дорого. Кузбасские сельхозпроизводители постаралась на славу. Такого широкого ассортимента продукции на ярмарках еще не было. Мясо на любой вкус, живая и свежая рыба, мясные деликатесы, фрукты и овощи. Кемровчане н смотря на 25 градусный мороз пришли за покупками. Сибиряки утеплились как надо. 

Юрий Осипов: «Купил на плов баранину. Приятно, холодно, но приятно». 

Екатерина Чеснокова: «Все, вроде бы есть, что купить, все хорошо весело». 

Новокузнечанам сегодня повезло с погодой, температура всего минус 15. Жару торговле на ярмарке поддавали творческие коллективы Новокузнецка. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора «Ну и накануне Нового года мы знаем, что по нашим сибирским традициям не можем обойтись без стопки. Поэтому на ярмарках попросили наших производителей выставить свои вино- водочные изделия. Я могу сказать, что это натуральное, нашей продукцией никто в Новый год не отравится». 

Сегодня на ярмарках даже самый взыскательный покупатель найдет все необходимое для праздничного стола на Новый год и Рождество. Широкий выбор и подарков под новогоднюю елку. Да и саму лесную красавицу можно прикупить. В каждом городе волонтеры помогали пожилым кузбассовцам донести покупки до остановки. В Прокопьевске инвалидов желающих самостоятельно прогуляться по торговым рядам доставили до ярмарки бесплатно, на социальном такси. Сбылась мечта Марии Гладышевой самой сделать покупки на Новый Год. 

Мария Гладышева, инвалид: «Никогда сама не хожу ни в магазина, ни в супермаркеты, по состоянию своего здоровья. И сегодня мне представилась такая возможность приехать на бесплатном такси закупить все, что моей душе угодно».

Предприниматели прокопьевской ярмарки даже и не ожидали, что сами получат подарки. Сладостями организаторы отблагодарили за качественный и вкусный товар. Новый год это праздник для всех.


Н.Силина, Ю.Макулова, П.Комягина, И.Лебедев, П.Астапов

Тэги: