Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Депутаты сегодня отменили налоги и увеличили дотации

26 Дек. 2012, 17:34
724 просмотра

Итоги уходящего года сегодня подводили законодатели Кузбасса. Работать на опережение. С этой задачей кузбасские парламентарии справлялись успешно весь год. На последней в 2012 году сессии облсовета депутаты приняли сразу в двух слушаниях несколько важных постановлений.

Предприятия по добыче железной руды освобождаются на три года от уплаты налога на имущество. Мировые цены на их сырьё упали более чем на 20 %. Принятие этого закона сбережёт людей от увольнения и привлечёт дополнительно инвестиции. Около 360 миллионов рублей. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Мы проверили финансовую эффективность этой льготы, а мы обязаны это сделать. В целом, несмотря на потери в налоговой составляющей — в следующем году недополучим 90 миллионов рублей — в целом, эффект будет позитивный. Мы получим увеличение налогов от доходов с физических лиц. Это позволит сохранить и трудовые коллективы». 

Согласно новому закону воспользоваться правом на бесплатную юридическую помощь теперь смогут дети, родители или вдовы граждан, погибших в результате аварий на угольных предприятиях. Кузбасские парламентарии постоянно предвосхищают многие федеральные законы. Тому доказательство один из рассмотренных сегодня вопросов. 

Николай Шатилов, председатель совета народных депутатов Кемеровской области: «Мы принимали закон единственные в России на уровне Кузбасса о запрете усыновлять наших детей гражданам США, который был отменён прокуратурой. И теперь в подтверждении правильности нашего закона, который был принят на региональном уровне, Госдума приняла сейчас в трёх чтениях». 

Главным в повестке сессии всё же стало окончательное, седьмое за этот год изменение в бюджете региона. В итоге доходы увеличились более чем на 10 миллиардов рублей, расходы — на 14. Депутаты поддержали просьбу главного финансового управления о выделении из областного бюджета на поддержку территорий боле 5 миллиардов рублей.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: