Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Безопасность с высоты и на высоте

28 Дек. 2012, 17:15
863 просмотра

Безопасности в Кузбассе всегда уделяется самое пристальное внимание, но в праздники необходимо быть особенно бдительными и осторожными. Сегодня представители всех служб жизнеобеспечения взглянули на ситуацию с высоты. Коммунальщики, чиновники, энергетики, спасатели и полицейские отправились в облет, чтобы оценить состояние важных объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры. Вместе с комиссией в воздух поднялась наша съемочная группа.

Им сверху видно все! Чиновники, спасатели, полицейские занимают удобные позиции в летательном аппарате. Под винтом вертолета Кузбасс как на ладони. Проверка ведется по всем направлениям. Тщательное наблюдение за главной автодорогой области. На всем ее протяжении полотно почищено, движение допустимой интенсивности. Значит, передвигаться автомобилистам безопасно. Если конечно соблюдать правила. Визуально нет претензий и к линиям электропередач. Они свободны от наледи и снега, а значит, вероятность порывов сведена к минимуму. А вот полет над угольными разрезами вызвал вопросы. Зоркий полицейский глаз выхватил подозрительную добычу. До черного золота по-прежнему падки черные копатели. 

Владимир Банников, заместитель губернатора: «Проблемы есть, есть ряд фактов, которые мы видели, будет дополнительная проверка, которую мы проведем, все силовые структуры с нами были, они задокументируют все факты».

Сегодня же в угольную яму нагрянут полицейские наряды. Особое внимание с высоты уделяется Новокузнецку. Крупный город, напичканный промышленностью и объектами ЖКХ, находится в зоне особого риска. Придирчивый осмотр показал, что придраться пока не к чему. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Особых нарушений не было, в новый год входим ровно, спокойно. Теперь главная задача удержать все это. Отопительным бригадам быть полностью наготове. Мы уже входим в праздники в полной боевой готовности». 

Облет оценил степень безопасности в Кузбассе как высокую. Все в норме. В том числе и праздники должны пройти без ЧП. Кстати, сами проверяющие проведут их на рабочих местах. Веселье требует повышенной бдительности.


В.Преловский, П.Чернюгов

Тэги: