Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12 Мар. 2013, 17:36
1061 просмотр

Количество больных гриппом и вирусными инфекциями постепенно снижается, но обстановка пока остается сложной. Медики призывают при первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу.

В простуде и гриппе банальностей не бывает. Даже обычный насморк, который столь часто сопровождает эти заболевания, может не пройти ни за неделю, ни за семь дней. Он нередко перерастает в пренеприятнейшую штуку — гайморит. При этом пациенты не спешат к врачу, тянут до последнего, пока ситуация не станет тяжелой, когда без прокола не обойтись. Между тем победить гайморит можно и другими, абсолютно безболезненными способами. 

Лариса Мочалова,  оториноларинголог: «В лечении воспалительных заболеваний носа и придаточных пазух ведущее, почти что основное место идет освобождение полости носа от всякой слизи, которая накапливается от этих заболеваний. Это достигается многими способами. Можно в лор-кабинете сделать. И можно в домашних условиях использовать долфин или на русский манер   — дельфин».  

Благодаря процедуре промывания не только удаляются микробы, но и уменьшается отек каналов. А главное, регулярное промывание носа позволяет избавиться от гайморита без прокола! 

Лариса Мочалова,  оториноларинголог: «Процедура безопасная. Может применяться у лиц любого возраста, в том числе у беременных и у детей с 4 лет. Это естественный препарат.  Может применяться при острых ринитах, при лечении гайморита. И в профилактических целях в период эпидемии».  

При понижении иммунитета, что связано с экологией, человек все чаще болеет простудой. Врачи советуют кроме специфической профилактики  (вакцинации),  освоить и другие методики защиты от гриппа и ОРВИ, не запускать эти болезни.


А.Уфимцев, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: