Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2013, 17:25
1549 просмотров

Перинатальные центры по всей России уже доказали свою эффективность:  сегодня стало известно, что на строительство новых медучреждений выделяется ещё 60 миллиардов рублей. Приятные новости из Кемеровского перинатального. Сегодня там поздравляли Кристину Лебеденко,  которая 28 марта   родила  тройняшек.  С начала года  это уже  третья   тройня  в  Кузбассе.  А в  прошлом  году  был поставлен рекорд —  тройные  подарки получили сразу  шесть семей. 

Кристина Лебеденко принимает поздравления за троих:   мальчик и две девочки мирно спят всю церемонию. Артем, Валерия и Виктория, которая по маминым словам, с самого рождения оправдывает свое победное имя. 

Кристина Лебеденко:  «У нас в семье уже определился лидер — дочка Виктория, она изначально показывала свой характер, еще не родившись,  а сейчас только подтверждает это, как маленькая заводила, ей нужно все и сразу и самой первой». 

Справляться с малышами Кристине сегодня активно помогает персонал перинатального центра. Дома, конечно, будет сложнее, но молодая мама трудностей не боится, ведь самое главное событие в ее жизни произошло под контролем лучших специалистов, которые сделали все для того, чтобы ее дети росли здоровыми и крепкими. 

Наталья Соболева,  заместитель директора перинатального центра:  «Женщина, когда рожает тройню, она требует определенного внимания, это родоразрешение всегда связано с определенным риском, а наш центр имеет самое современное оснащение, направленное на выхаживание этих детей». 

Областной перинатальный центр сегодня — это не только современное оборудование, но и передовые технологии, новые программы диагностики, отлаженная схема взаимодействия между подразделениями и комфортные условия. Число новорожденных, появившихся на свет в областном перинатальном центре, растет с каждым месяцем, как, впрочем, и показатели рождаемости по всей области. 

Елена Зеленина,  заместитель начальника департамента здравоохранения:    «Женщины, всегда чувствуют, что когда все хорошо, стабильно, что нет никаких потрясений, и они спокойны за свое будущее, они рожают детей». 

Три комплекта для малышей, часы «Рожденному в Кузбассе» и материальная помощь в сто тысяч рублей, ведь расходы молодой семье предстоят немалые, и все, что необходимо новорожденному, родителям придется умножать на три.


Н. Преловская, И. Лебедев, А. Булянок, Кемерово

Тэги: