Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2013, 18:28
1512 просмотров

Продолжается модернизация здравоохранения — сегодня в Тисульском районе торжественно открыли после реконструкции детское отделение и поликлинику. За полтора года пока шёл ремонт, больница не прекращала свою работу. Больные и персонал уже оценили качество работы строителей.

Это двухэтажное здание, в котором сейчас располагается детское отделение, — самое старое в центральной районной больнице. За 60 лет здесь ни разу не делался капитальный ремонт. Деревянные перекрытия пришли в негодность, в палатах зимой было холодно. Не было даже горячей воды. После реконструкции всё капитально изменилось. 

Вместо старых палат терапии, в которых ютились по 12-14 пациентов, теперь небольшие комфортные помещения со всеми удобствами. В детском отделении для мам с грудными детьми специально оборудованные палаты. Есть игровая комната. После капремонта не только улучшилось качество медицинской помощи в районной больнице. Появилась возможность даже открыть сразу две школы. 

Анна Петренко, заслуженный врач РФ, главный врач районной больницы:  «Организованы две школы для профилактики гипертонических заболеваний и сахарного диабета. Тем более на нашей базе создано межрайонное эндокринологическое отделение. И сюда ездят на обследование и лечение люди с трёх ближайших районов». 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «Созданы все условия, чтобы проводить обследования, поставить на хорошем уровне диагностику и назначить лечение». 

Из 78 миллионов рублей 60 пошло на реконструкцию районной поликлиники. Более 700 больных ежедневно обращаются сюда за помощью. Люди едут даже из ближайших районов. Здесь есть все узкие специалисты, хорошая диагностика и дневной стационар. 

Людмила Жалнина, пациент ЦРБ:  «Светло, уютно, чисто. И даже врачи и медицинский персонал от этого стали выглядеть прекраснее».

Алексей Поморцев, глава Тисульского района: «Перед тем как начать модернизацию, своими силами осилили гинекологическое отделение и роддом. И у нас осталось только хирургическое отделение, а самой главной мечтой — убрать котельную с территории больницы и сделать хороший больничный городок». 

Хирургический корпус особенно необходимо реконструировать, говорят местные врачи. После всех аварий на федеральной трассе пострадавших везут именно сюда в ЦРБ. Знают: здесь одни из самых лучших хирургов в округе. Сегодня в честь открытия двух отделений лучшие из лучших врачи и медсёстры получили областные награды и премии.


А.Торопов, С.Сардарян, Тисульский район

Тэги: