Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские хирурги удалили опухоль размером 15 сантиметров

11 Апр. 2013, 17:29
1320 просмотров

Кузбасские хирурги провели уникальную операцию. Врачи удалили опухоль размером 15 сантиметров. Она образовалась на позвоночнике. С таким случаем медики столкнулись впервые за последние 30 лет.

У меня огромная шишка на спине, и она растёт — что это? С таким вопросом Владимир Елизов обратился к медикам. Врачи отправили на обследование. После МРТ всё стало ясно. Опухоль давит на спинной мозг,   образование огромное (больше 15 сантиметров). Нужно было срочно делать операцию, пациент с каждым днём чувствовал себя хуже и хуже. 

Владимир Елизов, пациент: «Температура, лимфоузлы воспалились в грудном отделе. Опухоль начала проявлять себя с нехорошей стороны». 

Когда начали искать причину образования опухоли,  выяснили:  в детстве Владимир упал с крыши, была микро-травма позвоночника. И с годами она, видимо, дала о себе знать. В операционной хирурги провели больше 3х часов. Нарост удалили. Кроме того, поставили вот такой фиксатор (металлоконструкциями в третьей городской больнице занимаются с 97 года).

Вадим Гатин, заместитель главного врача по хирургическим вопросам ГКБ №3: «Это специальный сплав (титан, алюминий) позволяет человеку вернуться к обычной жизни. Естественно, лучше не поднимать штангу, не заниматься на тренажёрах, тяжёлый труд противопоказан. Сплав не магнитный, противопоказаний на обследования, например, МРТ нет». 

Сейчас пациент уже идёт на поправку, сегодня снимут швы, а через пару месяцев можно выходить на работу. Кстати, у Владимира растёт сын, и после выписки он обязательно расскажет ему, насколько опасно бегать по крышам.


А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: