Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе построили ФАП, похожий на «двухпалубный корабль»

23 Апр. 2013, 18:38
1534 просмотра

В деревне Андреевка Кемеровского района после ремонта сегодня открылся фельдшерско-акушерский пункт и поселковая администрация. Теперь все необходимые селянам службы находятся в одном месте.

«Кораблик» — так назвали в Андреевке полностью обновленное здание — торжественно отправляется в плавание. Двухпалубное судно — это административный блок и фельдшерско-акушерский пункт. На капитанском мостике — поселковый глава, рядом — пункт охраны общественного порядка, социальная служба, отделение связи и совет ветеранов. Другую половину корабля занимают медики. 

Раиса Черняева:   «Так красиво, так эстетично и самое главное — функционально». 

Врачи начали прием еще до церемонии открытия,   пациентам не терпелось оценить все преимущества нового ФАПа, который будет обслуживать жителей сразу двух населенных пунктов, а это более тысяч трехсот человек. 

Геворк Насибян,  главный врач центральной районной больницы: «Здесь будут вести прием специалисты общей практики:    терапевт, педиатр, гинеколог, и также будут организованы консультативные приемы узких специалистов. Это говорит о том, что медпомощь будет доступна и на более высоком уровне». 

За два последних года на реализацию программы модернизации здравоохранения в Кемеровском районе было направлено более двухсот миллионов рублей, и новые фельдшерско-акушерские пункты появились уже во многих территориях. 

Илья Середюк,  глава Кемеровского района:   «Мы хотели бы приблизить все услуги,  в первую очередь медицинские, к тому месту, где живет человек, поэтому развитие, оснащение ФАПов и амбулаторий для нас очень важная задача».

Совсем скоро рядом с обновленным «корабликом»  появится еще один,  уже в этом году в Андреевке откроют новый клуб, работы по строительству которого уже начались.


М.Грушина, Н. Преловская П. Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: