Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2013, 18:36
1126 просмотров

Ленинск-Кузнецкий центр охраны здоровья шахтеров в этом году отмечает 20 лет с момента открытия. Это уникальное медицинское учреждение известно далеко за пределами Кузбасса. Здесь проводят сложнейшие операции и буквально ставят на ноги людей со сложнейшими травмами. Коллектив уже начал получать подарки. Угольщики подарили центру несколько новых автомобилей скорой помощи.

Сотни звонков — обычный рабочий день в центре охраны здоровья шахтеров. Каждого надо выслушать и записать на прием, а если потребуется, то участковый врач приедет на дом или на предприятие. Теперь помощь придет быстрее. Юбиляр  от компании «Кузбассразрезуголь»  получил в подарок два новых внедорожника. 

Тамара Бочкова, заведующая детской поликлиникой: «В детской поликлинике нам ежедневно приходится делать до 80 вызовов в день, а это радиус 20-25 км. Сегодня нам дадут новые автомобили от этого выиграет качество  наблюдения за детьми».  

Александр Панфилов, водитель: «Надо вовремя приехать к больному, обслужить его, машина, по сравнению с уазиками на которых ездили, на этой приятнее работать»

За 20 лет у центра охраны здоровья шахтеров с угольщиками сложились теплые взаимоотношения. «Кузбассразрезуголь» регулярно помогает. На золотом столбе  золотом вписаны имена благотворителей. В знак благодарности горняки получили медаль от врачей. 

Ваграм Агаджанян, директор научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров: «Эти добрые отношения помогают получать эту благотворительную помощь, и вот мы получили в подарок  для нашей детской и взрослой поликлиник  автомобили, чтобы комфортно участковые врачи ездили и оказывали помощь населению от «Кузбассразрезугля», приносим глубокую благодарность». 

В детской и взрослой поликлиниках — вся сила и мощь медицинского центра. Высокотехнологичные методы диагностики даже в процедурном кабинете. Правда, купить все дорогостоящее оборудование медучреждение без спонсоров вряд ли смогло бы. Так что в центре надеются, что автомобили будут не последним, а только первым подарком от угольных компаний Кузбасса.


Н.Силина, К.Полюцкий

Тэги: