Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

К жителям отдаленных сел врачи приедут сами

8 Май. 2013, 14:29
1070 просмотров

Современную медицинскую помощь получили жители наиболее отдалённого села Прокопьевского района. Пациентов врачи обследуют в диагностическом комплексе на колёсах, его купили совсем недавно. Автобус подъезжает прямо к дому пожилых людей.

85-летняя бабушка Лида добраться до Центральной районной больницы не может уже несколько лет. Ноги не идут, да и хозяйство оставлять без присмотра боязно. А сегодня поликлиника приехала прямо к ее калитке. 

Алексей Филатов, врач-терапевт: «Пациентам не обязательно приезжать в город, тратить деньги, время, силы, здоровье. Мы сами будем приезжать и проводить полное диагностическое обследование. Доступность повышается в разы, аппаратура великолепная, знакомая нашим специалистам, в работу мы вступаем сразу, с первого дня». 

Снаружи  обычный автобус, а внутри настоящий медицинский комплекс. Прием здесь будут вести 5 специалистов. Есть оборудование для гинеколога, офтальмолога, стоматолога. На базе этого пункта можно даже проводить небольшие операции. 

Борис Тузовский, механизатор: «Это проще, конечно, пришел, проверился, дома все. А там пока очередь отстоишь, ноги отмотаешь и нервы тоже. Тут   бесплатно». 

Жители деревень реже горожан ходят по больницам и заболевания у них, как правило, обнаруживаются уже в серьезных стадиях. Передвижной диагностический пункт позволит выявлять болезни в самом начале. Причем, как у взрослых, так и у детей.

Екатерина Тузовская, инвалид: «Мы слышали, что есть такой поезд, то ли из Москвы, то ли из Питера, приезжает, обследует людей, но чтоб в нашем районе, в нашем поселке — это сказка, большое человеческое спасибо губернатору. За доброту и заботу. Дай бог ему здоровья». 

Диагностический автобус еще не получил номера, но его сразу же отправили на помощь людям, простаивать в гараже подарок губернатора точно не будет.  В ближайшие дни диагностическая передвижка проедет по всем отдаленным деревням и поселкам Прокопьевского района, чтобы и там ветераны, труженики тыла не остались без должного медицинского обследования. Особенно это важно накануне главного праздника.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: