Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
8 Май. 2013, 14:59
1001 просмотр

В детской поликлинике беловского посёлка Бабонаково установили специальные весы. Они сокращают время приёма пациента и берегут нервы мам, чьи дети не любят ходить к врачу. Такой подарок местным ребятишкам сделали акулы пера и сотрудники полиции.

Оксана Хилинина,  участковая медсестра:  «Сами представьте, чтобы ребенка поставить, надо поднять, и ребенок плачет, беспокоится —  неудобно».  

Сначала поставить ребенка на весы, потом измерить рост. Эту, на первый взгляд, простую процедуру не все юные пациенты жалуют. С ними солидарны и доктора. Но сегодня, похоже, страданиям обоих наступил конец: в соседнем кабинете появился электронный аналог — ростомер-весы. 

Лариса Голубченко, заведующая детской поликлиники п. Бабонаково:  «Это абсолютно нужный подарок, он не то что нужный, он крайне необходим. Потому  что детей с каждым годом становится все больше, и к нам сейчас дети относятся не только до 14 лет, но ходят и подростки, которых весьма затруднительно измерять было».  

Первой медицинскую новинку решила протестировать Лиза. В этой поликлинике работает её мама. Похоже, у девчушки появился дополнительной повод заглянуть к ней на работу. 

Лиза Литке, пациент:  «Это совершенно не страшно, не больно, очень удобно. Мне было интересно измеряться, потому что это что-то новое». 

В этой поликлинике наблюдается почти 3 тысячи детского населения поселка — это порядка 150 пациентов в день. Сказать «нет» старым ростомерам и весам еще советский времен решили местные журналисты, бывавшие здесь не раз по служебным заданиям. Спонсорскую идею подержали и общественники. В итоге родился благотворительный проект. 

Ирина Кулигина, учредитель местной газеты:  «Эта акция «Все лучшее для детей». Вот сегодня она стартовала с этого учреждения детской поликлиники. Дальше будут другие охватываться детские дома и интернаты». 

Евгений Карелин, председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Беловский»: «Идей и планов много. Идеи очень хорошие с хорошим направлением  в отношении детей, ребятишек наших по городу Белово и Беловскому району». 

Пока журналисты и общественники еще присматриваются к детским учреждениям. Но уже заявляют: ограничиваться только подарками они не намерены, в планах организация праздников и даже благотворительных концертов.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: