Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В детской многопрофильной больнице Кемерова открылась поликлиника

15 Май. 2013, 14:51
1784 просмотра

Сегодня международный День семьи. К этому важному для многих  празднику руководство детской многопрофильной больницы Кемерова сделало подарок своим пациентам и персоналу. В медицинском учреждении после реконструкции открылась поликлиника.

139 помещений, 92 новых окна, километры труб, электропроводки, современная сантехника, двери, мебель. Проделанной работой местная строительная бригада может по праву гордиться. Реконструкцию помещения в 2 тысячи квадратных метров сделали всего за полгода. Трудились вечером и даже ночью,  днем врачи вели прием. 

Михаил Ликстанов, директор детской многопрофильной больницы: «Когда мы проводили тот ремонт, мы исходили не только из наших пожеланий, но и из тех вопросов и пожеланий, которые нам говорили пациенты: туалетные комнаты расширили, сделали комнату для кормления, где мать может покормить своего ребенка, создали уголок для ребенка, поставили ТВ, то есть мы исходим из двух пожеланий: персонала и пациентов». 

И это руководству больницы удалось. Врачи  в восторге от условий, и на работу идут  как на праздник. А маленькие пациенты и их родители чувствуют себя гораздо комфортнее. 

Оксана Астафьева: «Гораздо приятнее заходить в светлые кабинеты, даже себя уютно, по-домашнему чувствуешь». 

Сегодня в поликлинике специалисты оказывают помощь детям и беременным со всего города и области. Каждый день врачи принимают более 300 пациентов, в год это 72 тысячи!  

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Дети — это святое, здесь есть все для беременных мам  и заканчивая детьми 18 лет. Более 30 специальностей врачей».  

На реанимирование медицинского учреждения понадобилось 12 миллионов рублей. В этом году поликлиника отметила свой 33 день рождения. По сути, именно с ее открытия и началась история детской многопрофильной больницы. И сегодняшнее событие — новая глава.


А.Свиридов, Ю.Мухометова, Т. Щавина, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: