Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Май. 2013, 14:31
1106 просмотров

Совместная операция врачей кардиоцентра и детской многопрофильной больницы увенчалась успехом. Они провели сложнейшую операцию. У пациента образовалась опухоль размером больше своего сердца, она мешала ему жить. Опухоль подбиралась к жизненно важным сосудам и органам

Тошнота, головокружение, обмороки. О карьере футболиста Денису, подающему большие надежды в школьной команде, пришлось забыть больше года назад. Любая физическая нагрузка давала о себе знать.

Денис Шаповал, пациент: «Тяжесть, боли, бегать не мог, одышка большая, плохо становилось». 

Людмила Шаповал: «День прошел и хорошо. Ничего его не радовало. В школе плохо становилось». 

Обратились за помощью к врачам. Результаты исследования были неутешительными: в области сердца огромная опухоль. Срочно нужна операция. На консилиуме было принято решение о хирургическом лечении в детской многопрофильной больнице. Больше двух часов специалисты провели в операционной. Работа предстояла кропотливая.  

Александр Елисеев, заведующий хирургическим отделением: «Операция внутри грудной полости сложная. Здесь сложность была еще и в том, что опухоль была связана с сосудами: аорта, основания сердца, сердечная сорочка. Надо было отойти от жизненно-важных органов и удалить радикально опухоль». 

Новообразование оказалось больше, чем само сердце. 10 на 15 сантиметров. Операция прошла без осложнений. Сейчас пациент проходит реабилитацию. Уже в июне Дениса выпишут, и он вновь сможет вернуться в футбол.


Ю. Мухометова, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: