Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Новоселье справили работники поликлиники в Промышленной

27 Май. 2013, 15:53
675 просмотров

Медицинское учреждение открылось после капитального ремонта. 2 года длилась реконструкция.  

Теперь в поликлинике, которая в день принимает от 500 до 600 человек, есть терминал, по которому можно записаться к врачу. Все кабинеты оборудованы компьютерами, обставлены новой мебелью. Поменяли окна, двери. А еще не так давно в самом старом — 51-ого года постройки здании учреждения — проваливался пол. Ремонт первого корпуса поликлиники завершили в прошлом году и сразу взялись за второй, более молодой, возведенный в конце прошлого века. Тут заменили все системы жизнеобеспечения: канализацию, отопление, водопровод, да и по современному обновили морально устаревшие интерьеры помещений. 


Алексей Шмидт,  глава промышленновского района: «Совершили подвиг — в течение двух лет лечили людей и ремонтировали эти здания. По 40-50 лет никто не занимался ни улучшением материального состояния зданий, ни   серьезным оснащением новыми технологиями. У нас в районе сейчас 35 ФАПов. Все они оснащены, отремонтированы, оборудованы».  

В этот день Промышленновский район был богат на подарки. Следующими их принимали воспитанники падунской школы-интерната. Гости привезли с собой набор профессиональных мячей для игры в футбол и волейбол. И документы на крайне полезную и нужную для интерната вещь — большую стиральную машину, которую скоро смонтируют в прачечной интерната. 

Галина Мамутина,  заместитель директора школы-интерната: «Ой! Старой стиральной машинке лет 40, а то и больше. Нашей школе 40 лет. И вот эта машинка столько трудилась».  

В Падунской школе интернате живут и учатся 137 ребятишек. Треть из них сироты и находятся тут круглый год. Поэтому обустройство их быта — крайне важная вещь. 

Олег Литвин,  заместитель секретаря общественной палаты кемеровской области: «Дело каждого человека, каждого россиянина в меру своих возможностей — помогать детям, которые находятся в таких учреждениях. Мы видим, что с нашей помощью они преображаются. Они умеют делать много нужных, полезных вещей. Надо их этому учить, чтобы они остались не в стороне, а влились после окончания в нашу нормальную жизнь».  

Ребята в свою очередь тоже подарили гостям подарки, сделанные своими руками. А потом уже все вместе по нашей кузбасской традиции посадили деревья.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Промышленновский район

Тэги: