Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
4 Июн. 2013, 17:33
1060 просмотров

Ожоговое отделение на двадцать коек открыли в больнице Прокопьевска. Это третье в области специализированное отделение, в котором будут оказывать помощь пациентам с очень тяжёлыми ожогами, в том числе у детей.

Сегодняшнее событие в Прокопьевской травмбольнице окрестили «революцией роз», и не только потому, что всем женщинам: и тем, что лечатся, и тем, кто лечит,   дарят цветы. Врачи больницы отмечают очень важную победу, им удалось возродить ожоговое отделение, которое последние 2 года было расформировано в пост. 

Андрей Иванов,  главный врач прокопьевской Областной клинической ортопедохирургической больницы: «Нас поддержал в этом вопросе департамент охраны здоровья, для области это  очень  животрепещущая тема, до открытия этого отделения есть отделение в Кемерове — на северный куст, и в Новокузнецке на 12 коек».

Вновь открывшееся отделение сможет принимать более 500 пациентов в год. Высокотехнологичную противоожоговую помощь здесь будут получать жители Белова, Гурьевска, Прокопьевска, Киселевска и ближайших сельских районов. 

Ольга Мифтахова,  перевязочная медсестра: «Конечно, я очень довольна, что наше отделение воспряло. Что опять мы работаем своим коллективом, ни к кому не относимся». 

К сожалению, отмечают врачи, ожоговое отделение — одно из самых востребованных. Термический травматизм растет, особенно среди детей до 3 лет. Новая аппаратура, приобретенная в рамках модернизации здравоохранения, позволяет проводить самые серьезные операции. 

Дмитрий Панютин, заведующий ожоговым отделением: «Подготовка коллектива, как теоретическая, так и практическая очень высокая. Мы проходим обучение не только в области, но и в центральных институтах Москвы и Петербурга». 

С возвращением статуса отделения  улучшилось финансирование, в штат примут дополнительные единицы докторов. Для большего удобства больных  организуют мини-столовую и палату люкс.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: