Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Отремонтировано гинекологическое отделение кемеровской больницы

5 Июн. 2013, 14:55
1181 просмотр

Праздник у людей в белых халатах. В больнице областного центра после капитального ремонта открылось гинекологическое отделение. Отремонтировано буквально все: водоснабжение, системы отопления, вентиляции и канализации. Строители заменили электропроводку. Закуплено новое оборудование и мебель. Пока шел ремонт, врачи не прекращали прием пациентов.

Гинекологическое отделение после ремонта в строгом  блестящем обличии. И яркими пятнами разбавляют больничную строгость  фотографии бабочек. Для врачей подарок коллег стал символическим.  

Ирина Голубева, заведующий гинекологическим отделением: «Это весеннее настроение  по поводу открытия, которого мы ждали 5 лет. И все закончено и  блестит, все ждет новых пациентов, полет души и радость». 

Строители с ремонтом уложились в кратчайшие строки. Порхали, как бабочки, и всего за пять месяцев отремонтировали буквально все: водоснабжение, системы отопления, вентиляции и канализации, заменена электропроводка, закуплено новое медицинское оборудование, мебель. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Больница проходит по модернизации, сейчас мы видим гинекологическое отделение — это плюсом,  бонус, за то, что активно    область работала, и были выделены 13,5 миллионов рублей вместе с местным бюджетом». 

Отделение рассчитано на 55 коек. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь почти 3 тысячи женщин. Пока шел ремонт, врачи не прекращали прием больных, их размещали в других отделениях. Теперь пациенты вернутся в светлые и уютные палаты. 

Ирина Рзянина, пациентка: «Здесь все для женщин сделано. Лежала в старом отделении, и вот сейчас, это совсем другое место, другая обстановка, все очень хорошо и красиво». 

В 11 городской клинической больнице останется отремонтировать только гастроэнтерологическое отделение,  тогда программа модернизации здравоохранения будет выполнена еще в одном медицинском учреждении столицы Кузбасса.


Н. Силина, И. Лебедев

Тэги: