Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Центр помощи пострадавшим в ДТП открыли в Берёзовском

11 Июн. 2013, 21:00
1060 просмотров

Сегодня в Берёзовском на базе городской больницы открылся травматологический центр. Он приоритетно будет оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. К этой программе область подключилась еще в прошлом году. И в 2013-ом вся федеральная трасса М-53, проходящая через Кузбасс, будет охвачена сетью подобных специализированных центров.

«Золотой час» в медицине — это чья-то спасенная жизнь. Если в случае тяжелой аварии успеть оказать специализированную помощь за 60 минут, можно рассчитывать на 90 процентов успеха. Каждый день по этой трассе проходят тысячи машин. И каждый день в больницу Березовского доставляют пострадавших в ДТП. После открытия травмоцентра помощь тут будут оказывать на самом современном оборудовании.  

Дмитрий Титов, глава г. Берёзовский: «Здесь есть даже для нашего города уникальный аппарат: не нужно больного крутить, а новый рентген-аппарат сам будет крутиться вокруг больного. И все потом выводится на монитор. Тут новейшее оборудование. И очень серьезный капитальный ремонт».

На ремонт и оборудование травматологического центра потратили более 40 миллионов рублей. От прежнего здания 70-х годов постройки остались только стены. Современная диагностическая база, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, операционные столы — каждый из травматологических центров в области оснащается по последнему слову техники. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «По территории нашей области, где проходит трасса М-53, мы открываем 8 таких травмоцентров. Т.е. каждая больница, которая расположена рядом с участком трассы, отвечает за определенный его отрезок. И те пациенты, которые получают травмы в результате ДТП, доставляются в то отделение, которое расположено ближе».  

На создание травмоцентров, которые расположены вдоль федеральной трассы, в больницах от Юрги до Тяжина из бюджета выделено более полумиллиарда рублей.


А.Уфимцев, А.Найверт

Тэги: