Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
13 Июн. 2013, 19:57
870 просмотров

День медицинского работника отмечается в предстоящее воскресенье. Торжества начались уже во всех городах и районах области. Сегодня лучших медиков чествовали в областном центре. Награды и премии вручили им начальник департамента здравоохранения Валерий Цой и глава города Валерий Ермаков. В центральной районной больнице Новокузнецкого района в канун праздника открылись после ремонта поликлиника и терапевтическое отделение, а в Кемеровском районе подвели итоги реализации программы поддержки сельских врачей.

Жители Елыкаева недолго присматривались к молодой докторше, приехавшей работать в их село. Как только молодой педиатр начала лечить их детей, все сомнения в профессиональных и человеческих качествах Анастасии Ануфриевой исчезли как детские болячки.
 
Наталья Прошлецова, житель села Елыкаево: «Очень хороший специалист. В любое время дня и ночи можно обратиться». 
Екатерина Семенова, житель села Елыкаево: «Грамотная, отношение к ребенку хорошее, мы очень довольны».

По окончании медицинского ВУЗа Анастасия недолго размышляла над тем, где начать свою карьеру. При всем богатстве выбора условия, предложенные в Кемеровском районе, оказались такими, что отказаться от них было невозможно даже коренной горожанке. О таком молодые специалисты и не мечтают. 

Анастасия Ануфриева, сельский врач-педиатр: «Здесь сразу дали жилье, ребенку — детсад, подъемные хорошие, воздух, коллектив хороший».

Помимо всех бытовых удобств, Анастасия получила еще и щедрые подъемные. Их хватило на автомобиль не только себе, но и мужу. Мобильность помогает молодому доктору обслуживать детей не только Елыкаева, но и окрестных деревень. Все расходы на бензин тоже оплачивает район. 
За два года на развитие сельской медицины районные власти выделили 100 миллионов рублей. Только за последнее время работать в село приехали 4 молодых специалисты. При таких условиях работы коренная горожанка Анастасия уже не выглядит белой вороной.


В.Преловский, С.Сардарян

Тэги: