Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Европейское признание кузбасской медицины

20 Июн. 2013, 21:12
1519 просмотров

Кузбасс еще раз подтвердил мировой уровень своей медицины. Разработки сразу трех врачей областной клинической больницы получили признание в научных кругах Европы. Все медицинские технологии, представленные нашими специалистами на ежегодной конференции Европейской академии естественных наук, были отмечены не только вниманием, но и наградами.

Ни душу, ни совесть внутри человека через эндоскоп, конечно, не разглядишь. А вот увидеть неполадки в организме и аккуратно устранить их — можно. Технологию по проведению щадящих реконструктивных операций на гортани, которую представил Михаил Мерзляков, европейские коллеги оценили первым местом и медалью имени Коха. Ведь раньше после таких операций пациент становился инвалидом.  

Михаил Мерзляков, заведующий эндоскопическим отделением областной больницы: «Ну, вот представляете, когда вытащить занозу или отрезать палец. Разные вещи! Есть возможность сделать точечным доступом разрез без того, чтобы отрезать эту трахею».  

Заведующий ЛОР-отделением Вячеслав Вавин тоже участвовал в разработке этой технологии. Но представил европейским врачам свою — эндоскопическое лечение опухолей в пазухах. Никаких шрамов после операции на лице не остается. 

Вячеслав Вавин, заведующий ЛОР-отделением для взрослых: «Удивление у европейцев было в первую очередь то, что мы этим занимаемся в Сибири. Это мировой уровень, самый современный, так как далеко не везде за это берутся». 

На европейской конференции научная работа Григория Вавина в разделе критические состояния и неотложная медицина признана лучшей. Для таких исследований нужна очень солидная база.  

Григорий Вавин, заместитель главного врача по лабораторной диагностике: «Мы по уровню оснащенности на данный момент, крупные учреждения медицины Кузбасса, мы оснащены серьезной техникой, которая во всем мире признана. Мы можем выполнять научные исследования мирового уровня».  

Это далеко не первое признание разработок наших врачей ведущими зарубежными специалистами. Третий год подряд специалисты Кемеровской областной клинической больницы становятся лучшими врачами по версии Европейской академии естественных наук.


А.Уфимцев, П.Чернюгов

Тэги: