Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Лучший врач года работает в областной больнице

23 Июл. 2013, 22:48
1175 просмотров

Лучший врач года по версии Европейской академии естественных наук работает в Кузбассе в областной больнице. Реконструктивные операции на гортани и верхнем отделе трахеи получили признание в научных кругах Европы  — 1 место на ежегодной конференции в Германии и медаль имени Коха. Теперь кузбасские пациенты получили право на полноценную жизнь после таких операций. 

Юрий Кирякин показывает фотографии сделанные во время трехдневного сплава по реке месяц назад. Сейчас собирается в новую поездку. А ведь год назад после травмы на разрезе жизнь горняка висела на волоске. Он не то, что ходить, даже дышать не мог. 

Юрий Кирякин,   пациент: «Попробуйте через трубочку, через соломинку подышать.  Когда приехал сюда, меня охранники проводили под ручки, привозили на каталке, и под руки сюда приводили. А сейчас я передвигаюсь сам».  

После длительного пребывания в реанимации у пациента возник стеноз (сужение) трахеи. Еще некоторое время назад после таких операций человеку грозила инвалидность — ему делали разрез и он жил с трубкой. Сейчас применяются эндоскопические реконструктивные операции, внедрением которых Михаил Мерзляков стал заниматься два года назад. 

Михаил Мерзляков,  заведующий эндоскопическим отделением:  «Раньше надо было резать. Раньше были другие методики. А сейчас появились стенты.  Это очень сложный пациент. После имплантации стента, он находился под наблюдением.  Сейчас у меня к нему нет никаких претензий». 

По новой технологии, которую оценили в Европейской академии естественных наук, прооперировано уже 14 человек. Им вернули не только здоровье, но и полноценную жизнь без каких-либо ограничений.


А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: